时间过的好快,寒假到,这是我盼望已久的,因为整天泡在书桌前,已经让我累的受不,接着寒假这个机会,我要痛快的玩一会,真是天助我也,昨天晚上下一场大雪,把整个世界变成雪的海洋。
清晨,我朝楼下一看,地上铺满白色的雪。连屋顶上,树叶上全都是,真美啊!所以我一吃完早饭就跑下楼和一个小哥哥一起玩雪,我们用雪做成雪人、山峰和几个小动物等等,还打雪仗,真好玩!
晚上的时候,外公家已经准备吃晚饭,吃完晚饭后,我和爸爸就下楼放鞭炮,这鞭炮太响,小汽车都“叫”。放完鞭炮后,我看见许多美丽的烟火:有的像喷泉,有的像流星闪过,还有的烟火后会变成红的或绿的小降落伞等等,真是五花八门。
这真是一个让人兴奋不已的寒假,更是一个别样的寒假,让我彻底的疯狂的玩一回,感受到春节的气氛,是那么的让人温暖,我喜欢寒假,尤其是这个寒假,给我太多的惊喜。