“叮!咚!轰隆——”雷声和闹钟同时响起。我没被闹钟闹醒,倒被雷声吓了个半死。
我拉开窗帘,哇!倾盆大雨,从天而降。呀,会不会越倒后面雨越大呢?一切皆有可能!我得快些了!要不然,没法上学了。想到这,我立即起床,刷牙,洗脸,吃早饭。等一切结束后就跟着妈妈奔到了楼下。呀,糟糕!忘带雨伞了!我和妈妈只好冲过去。就这么几步路,到了车里,我都变身成水人啦!
下午,我去学校。老天啊,你哭就哭吧,也不必留那么多眼泪呀!一看,前面的路都成河了,只能蹚行过去了。这时,妈妈想到了办法,她说:“我来抱你吧!”我连声说:“好啊!好啊!”妈妈拿着沉甸甸的“炸药包”艰难地行走着,直到把我送到校园门口为止。
不过,等许老师上完第一节课了,我们争先恐后地冲出去玩,我猜许老师心里想:“下雨天,还有那么多人出去玩,真搞不懂他们。”
我们当然是去踩水洼了!有人说是去海门看海,我当然是举双手赞成啦!
开始踩水洼了,左一踩,右一踩。找到水坑就使劲跳。花样也多变,单脚跳、双脚跳……调皮的曹佳音还用脚把水踢到我裤子上,我当然要反击,她灵活一躲。就这样,反反复复,直到上课……
下雨天,真是既让人讨厌,又让人喜欢。