为提高全局干部职工的网络安全意识和安全防护技能,10月16日下午,市中区人社局专门组织干部职工集中观看了网络安全系列公益宣传片,宣传片涵盖网络安全法、网络安全金融知识、网络安全意识以及各种网络安全案例等,通过观看宣传片让干部职工切身感受到网络安全就在身边,从而推动大家主动了解和重视网络安全,自觉学习和掌握网络安全知识。
此次举办网络安全公益宣传片集中观看活动,是市中区人社局积极开展国家网络安全宣传周活动的一项重要举措。连日来,市中区人社局多项举措积极开展以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的网络安全宣传周活动。
一是积极安排部署。局领导高度重视,第一时间安排部署,由局办公室制定网络安全宣传周活动实施计划,收集和整理网络安全公益宣传片、宣传海报等资料。
三是主动自查整改。以这次网络安全宣传周活动为契机,在全局开展网络安全自查行动,动员全局干部职工积极查找在工作中、在生活中可能存在的网络安全隐患,对存在的网络安全隐患及时督促整改。