慈母情深读后感
读完《慈母情深》这篇课文后,我觉得文中这位母亲非常伟大。
这一篇课文讲述的是贫穷辛劳的母亲不顾同事的劝阻,毫不犹豫地给钱让“我”买《青年近卫军》的事。
看完这篇课文后,我想起了我在生活中是多么调皮。爸爸,他是一名法官,在安庆工作,时常要出差、开庭,而我总是在电话里说他给我的父爱不够。妈妈是一位老师,她在学校里教书,声音总是沙哑着。可是,我不但不关心她,反而说:“就只知道教他们,我有不会作业的时候,连你的影子都看不到。”想到这里,我觉得我自己是多么不应该呀,每天过着衣来伸手,饭来张口的生活,却不知满足,爸爸妈妈这样不都是为了我吗?而我却做出那样的举动,把爸爸妈妈的心都伤透了。
是《慈母情深》这篇课文让我明白的爸爸妈妈对我浓浓的爱意!
有一句话是“父爱如山,母爱如海”,我们要珍惜现在的美好生活,我们现在应该做的事是:认真学习,报答父母。