慈母情深读后感
今天,我读了《慈母情深》。
这篇文章主要讲了:我想买一本长篇小说,可是母亲挣钱不容易,那本书也不便宜,当我想母亲要下1元5角的钱时,却那这钱给母亲买了一听水果罐头,母亲又给我凑足钱去买时,我却没有去,因为我已经有了一片长篇小说。
读完之后,我不禁为母亲的善解人意、通情达理;儿子的懂事,对母亲的孝心而感动,在儿子要拿走对当时来说为数不少的钱时,母亲在知道理由后毫不犹豫的拿出了钱,在儿子买了水果罐头给自身时,母亲并没有大发雷霆,而是又给儿子凑足了钱;当母亲拿出钱时,儿子体会到母亲赚钱的辛劳,知道了那钱来之不易,于是他给母亲买了一听水果罐头。