中秋节,是中国的传统佳节,这天,人们在月亮下赏月光,吃月饼。这不,今天中秋节,趁着天好月圆,我和妈妈也开始吃月饼,赏月光。
我和妈妈站在阳台上,把一块大月饼切成几块,分着吃。我望着远处高挂在夜空的月亮,虽说“月到中外美”,可今天的月亮却被一种叫做“思念”愁云包围着。我想起了远在异国的亲人——爸爸。“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全”,这句话正好描述了我此时的心情,不知爸爸现在是否也在望着月亮,思念着他的女儿呢?圆月像一只雪球高悬在天上,皎洁的月光像水似的泻向大地。几朵灰白色的,轻纱似的云陪伴在它身旁,宛如仙女舞动纱巾翩翩起舞。月光洒满了我的衣服,温暖着我的心。
妈妈给我讲着《嫦娥奔月》的,我听着听着就进入了遐想:我在月宫里陪着寂寞的嫦娥,和她聊天,说笑话。我又帮玉兔捣药,和它捉迷藏。这时妈妈对我说:“月饼你还吃吗?”我下了一跳,这才从遐想中“跑”了出来,中秋节,你是团圆的节日,愿爸爸早点回家,也祝愿我们的宝岛台湾能早日回到祖国妈妈的怀抱!