今天我刚起床,就看到大家都很高兴,因为今天是我期盼已久的中秋节,不但可以吃到很多好吃的,而且晚上还能看到月亮,想到这里我心里就乐开了花。金色的黄昏已经慢慢的离去,夜空里已经看得到星星在闪烁了,晚饭过后,我和爸爸妈妈来到了阳台上,阳台的小桌上已经摆满了各种各样的月饼,我们一边吃着月饼,一边等待着月亮的出现。只见天空慢慢地沉了下来,月亮从云雾中露出了半个小脑袋,可能是不好意思又缩了回去,然后慢慢的挂在天空。月亮显得更加的亮了圆了。中秋的月夜真美啊!真令人难忘。