中秋之夜日记
这个中秋节,天上没有礼花,地上没有喧闹,但我依然非常快乐。
我们一家人都很喜欢月亮:喜欢尖尖的月牙;喜欢皎洁的半月;喜欢椭圆形明亮的月。我经常看着月亮想爸爸、妈妈,每次睡觉我都要看着月亮进入梦乡。
终于,到中秋节了。
晚上,本以为会礼花满天,街上人山人海,可老天似乎捉弄我,晚上竟一点也不热闹。我撇撇嘴,和姥姥、姥爷、妈妈一起下楼赏月。
月光如水,静静地撒在大地上,给大地披上了银灰色的纱裙。远处的小区好像笼罩着一层薄薄的银纱。一排排高大的楼房依稀而见,在皎洁又柔和的月光下,几只夜游的小鸟轻轻地跳动着,偶尔还发出啾啾的叫声。月光撒在了开满了各式各样花儿的花坛里,给花仙子罩上了一层神秘的面纱。微风吹来,飘舞飞香。花坛的倒影恰似一幅美丽的图画:黑幽幽、静幽幽。啊。这就是那种梦幻般的美吧?。
月好似一个变化无常的婴儿,时而绷着又圆又胖的小脸,像是生了气;时而弯着小嘴,乐呵呵地笑。月又好似一个顽皮又淘气的孩子,常和星星玩捉迷藏:有时它躲在树梢后;有时它躲在云层里;有时它躲在楼房前……星星常找不到它。
赏着赏着,我就打起了哈欠,一看表,已经九点了。我们急忙上楼,只有我,一步三回头地看着月亮,这时的月亮更加明亮,更加皎洁,更加圆润。天上的星星都暗淡无光,月亮变得更加光彩照人。
中秋之夜,温馨而美丽。