中秋节吃团圆饭、赏月是我们民族的习俗,这不,一年一度的中秋节又来临了,家家户户都洋溢着幸福的味道。
这时,月色也伴着花香飘然而来,月亮姐姐露出了羞答答的脸庞,玉盘似的月亮铺下了皎洁的月亮,静静的院落融化在轻柔的月色中,显得那样的宁静,那样的恬美。院子里的每一朵花儿静静地享受着流水般的月色,接受着月亮姑娘最美好的亲吻。
你看,美人蕉举着花把儿,野藤蔓趴在墙上,喇叭花也不甘寂寞地在夜里盛开,各色的花儿在月色中接连吹奏着一曲又一曲优雅的乐曲。
突然,几片浮云掠过月亮,月光变得暗淡下来了,但温馨的味道仍然让我感受着月色的美好。夜已经渐渐深了,云彩也越来越多,月亮的影子越来越模糊了,月光越来越暗,我知道月亮跳过了一段精彩的舞蹈,要谢幕了。
我的心中不由泛起一丝伤感,月亮似乎也知道我的心事,又从云朵里露出了她美丽的容颜,似乎在对我说:“嘿,秀榕小朋友们,我们下个十五再见,祝你中秋节快乐哦。”
我站了起来,恋恋不舍地回到房间,带着月亮姐姐对我的祝福,悄然入睡了。