俗话说,“六月天,孩子脸,说变就变”。这不,还没到六月呢,这就开始瞬息万变起来。早上起来还是阳光照耀,风和日丽的,下午天一变就乌云密布,电闪雷鸣,雷雨阵阵响连天。前一瞬间还是艳阳高照,下一秒豆大的雨珠已经扑面而来。这地方暴雨倾泻而下,说不定距离不远处还是晴空万里。
这让人琢磨不定的天把我可耍得团团转,几天的衣服晒不干,偶尔天晴了拿出去晒一会,转眼间又昏天暗地,好不容易晾干了,又有一股霉味,这又得重新洗,真是被折腾得够呛。奶奶前阵子拔了些萝卜准备晒萝卜干,谁知刚晒了一天就摊上了这,这可把奶奶给愁坏了,天天对着些萝卜干念叨,再没好晒可就发霉咯。
连续好几天连绵不断的下雨,某些地区甚至暴雨大暴雨。好些地方都出现了洪涝灾害,强降雨把马路变成了汪洋,汽车一辆辆被淹没在水里,过往行人举步艰难。很多民居商铺都被水淹了,庄稼作物更是难逃一劫。在乡村地区,一些有历史的残老房屋在强大的雨水冲刷下造成坍塌,而且时刻有山洪泥石流的危险。因此,这强降雨的给地区和人们造成的损失和伤害真的不容小觑。
今天早上起来,打开窗户,阵阵微风扑面而来,太阳懒洋洋地照耀着,蓝蓝的天空飘着朵朵白云,看来今天会是个好。收拾一番赶紧出去活动下筋骨,因为谁知道这一刻会不会又骤然下雨呢!