写观察小猫的日记
我爸爸厂里有一只猫,一双水汪汪的大眼睛炯炯有神,一双机灵的耳朵,只要有一点响动都会引起它的注意,身上长满了土黄色的毛,这是多么可爱的猫,但今天我说的并不是它的可爱,而是它拥有的“洁癖。”
我在爸爸厂里骑车,不经意的看到这一幕:瞧见小猫用前足不断地刨着沙土。我想它这是在干吗呢?于是我就一直盯着它,想看看它倒底想干什么?我见它挖的很深,再把屁股对着洞里,我不经在那哈哈大笑。我想过会再看下它在干什么?没想到它先闻了闻,用旁边的沙土盖上,盖上后再用前足轻轻地拍了拍,我想,猫怕踩重了,大便贴在脚上吧!我不由又哈哈大笑。这真是一只聪明的猫啊!
我见它走开了,我也骑走了。猫不仅这样,一天还用前足洗脸好几次。多爱干净的猫。
这就是我爸爸厂里那只爱干净讲卫生的猫,猫的习性有好多,这一只是我一次不经意看到的,当然你也可以观察。