今天晚上,我在南通的姐姐家吃完晚饭,就在她家门口放起来了烟花。我和姐姐挑了种叫“荧光棒”的烟花放了起来。这种烟花很安全,拿在手里一点儿也不吓人。把“荧光棒”点上火,哇!五颜六色的光,亮起来就像一盏小巧的灯笼,把手放在它的边上不但不烧手,还很暖和呢!瞧,我妈妈在那边放“牛郎织女”!她先拿打火机把它的火线点燃,再把烟花扔向空地,“咚咚”两声巨响,还窜出几朵明亮的火花!爸爸看见我们放得不亦乐乎,也禁不住手痒起来。他把一个画有史努比图案的小烟花点燃火线,扔在地上,“史努比”像一个小陀螺一样,在地上滴溜溜转,好玩极了。
今天晚上,姐姐的家门口充满了春节热闹的气息!