每年的七八月份,都是台风的多发期,对我们沿海地区影响特别大。烟花,就是今年的第一个台风。
为什么叫“烟花”呢?爸爸对我说这次台风“烟花”是因燃放烟花所导致的,烟花的气体往上升聚集起来,再加上高空的风很大,导致烟花的气体变成了这次的台风。据报道说,这次的台风有可能会在我们象山登陆,并且台风的等级为15级,会持续2到3天,所以妈妈买了很多生活用品和食品。
7月24号的晚上外面下起了狂风暴雨,就算窗户紧紧的关闭着,也依然能听到那种鬼哭狼嚎一般的呼啸声,如恶魔的触手不断敲击着玻璃,使我一夜都在惊怕中度过。我们为这次的台风做了很多的准备,将手电筒,充电器都充满了。小区里面的停车库属于低洼地区,所以小区都呼吁我们业主把车子都停到了高的地方,以免像这次河南洪灾一样变成泡水车。
第二天早上,经过一夜的紧张等待,我迫不及待地去看外面的情况,结果比我预想的要好很多。在焦虑和期待中等到了下午,等到了晚上,台风“烟花”却还没有登陆的消息。最终,看了新闻才知道,它转弯了,不来我们象山了。我们的期待,我们的担忧,我们先前做的各种抗台准备,都没有了用武之处。
也许,这也算是不幸中的万幸。毕竟,如果真的登陆象山,我想肯定会给我们家人,给老百姓带来不必要的损失,甚至是人员失踪或者死亡。大自然的力量我们无法估量,我们所有的准备又都是必须的。愿,台风“烟花”所到之处平平安安!