酒店管理专业就业前景和就业方向
他们的经历很好地解答了很多人的疑惑,也说明了酒店管理毕业生除了能胜任高端酒店行业的工作,也能游刃有余地进入更广阔的行业。因为瑞士酒店管理专业的学生,学习的是款待业管理的课程,授课内容涉及款待、管理、商务、市场等方面的知识。款待业作为一个行业,除了包罗旅游、酒店、餐饮这些核心行业外,还渗透到各种延伸行业中:
会所、俱乐部等产业是酒店管理毕业生的热门选择之一;。
航空公司对于具有国际视野和多语言优势的毕业生十分喜爱;。
会展、公关等企业需要沟通能力强、组织策划经验丰富、办事细致的“全才”;。
国内目前约有2500个主题乐园,酒店管理人才就职于这些主题公园也越来越多;。
近几年吸金的高端房地产行业,如酒店公寓,度假别墅的管理,也热切希望能够从瑞士酒店管理毕业生中吸纳人才。
行业的现状应正了一句话,海外酒店管理毕业生,能管理的不只是酒店。
纵观现代中国留学的热潮,随着中国的不断前进发展,从留学日本学经济政治,到留学英国学法律管理;从留学澳洲学金融会计,到留学美国学软件技术;从留学加拿大学土木工程,到留学法国学时尚设计……留学的热潮旋风,总是围绕中国以及全球市场需求的核心,不断扩散。因此,在不久的将来,留学瑞士学酒店管理将掀起新的留学时尚风潮,瑞士酒店管理专业也将成为中国最具就业前景的留学专业。