酒店管理专业就业前景和就业方向
酒店的中层管理岗位主要包括酒店/宾馆营销、宴会管理、大堂经理、楼面经理等。以大堂经理为例,我们来分析一下。
大堂经理的主要职能是维护大堂次序和客人安全,监督酒店各部门的日常运作,协调各部门的关系,处理客人投诉,在突发情况下代替总经理迅速作出正 确决断,维持酒店的正常运行。大堂经理作为酒店的第一门面,需要接受过服务管理,酒店管理等业务知识的培训,懂得公关礼仪,心理学,管理学,对宴席的规格 和菜单熟悉于心。
酒店管理专业就业前景和就业方向篇九
1、礼待与饮食服务业-酒店、度假村、餐饮与承办酒店之商业机构。