橡树上的逃亡读后感
故事发生在一个在橡树上的,由身高还不到一厘米的小人们建立的国度里。那里,两个家族的子孙——托比,展开了一段冒险的故事。托比在逃亡的过程中,曾险些被乔·密西的爪牙抓住,也曾在洞中活活饿死,但是,救出父母的信念驱使着他,让他在伸手不见五指的洞里发现了那片霉苗,并用它活了下来。
读完了之后,我有巨大的收获。托比多次与死神擦肩而过。但是,他凭着信念与智慧活下来了,他的经历,就像一个传奇。这个传奇,令我心灵被深深的震憾了,它就像法国电视台说的那样;这是一部历险小说,也是一部幻想曲,更是一篇保护生态环境的宣言。它嘲笑无知和权势,赞扬智慧与勇敢。它将给我们带来精神上的洗礼,是一部难得可贵的心灵《圣经》!