橡树上的逃亡读后感
在寒假的时间里,我读了好几部小说,其中一本(橡树上的逃亡)让我颇有感触。
这是法国作家蒂莫泰德丰拜勒创作的一部小说,它给人带来欢笑,但更多的是悲伤。有时会落下泪,有时会笑开怀,我看时,心情很复杂。被艾丽莎的幽默风趣所逗笑,又被托比的悲惨人生所伤心。
看了这本书后,我闭上眼睛,脑子里出现了一幅幅画面,托比的坚持不懈、勇敢、聪明,使得他在众多人的追捕下还没有被捕,这样我突然想起了ld。美国的9.11事件,使得那些人的心里,烙下了深深的印记。他们开始追捕ld,终于,在众人的力量下,ld屈服了,可是那一天发生的一切,他们都无法忘记。这很像托比,但他是被冤枉的,他们之间,产生了一种力量,不管是好人还是坏人,那就是坚持。有的人会投案自首,有的人会自杀身亡,而他们坚持不懈,拉登死了,但他的这种精神令我折服。这种精神有人是学不来的。