橡树上的逃亡读后感
这个故事发生在一棵大橡树上。书中的小主人公托比·罗尔奈斯身高只有15毫米,年仅13岁,却被生活在大橡树上的同胞们追逐着。他为了活下去,不顾一切地逃亡着,几次被敌人抓住,他都用自己的智慧战胜了邪恶,得知父母被捕,他冒着生命危险去搭救他们……他那种勇于面对困难的精神非常值得我们学习!
是啊,去面对困难、克服困难其实并没有你想象中的那么难,关键在于你到底有没有尝试着去战胜它。
所以,让我们一起行动起来吧,踢掉人生道路上所有的石子,不论大小,不论多少,像托比一样,勇敢的面对困难,为了自己的理想,勇往直前!