橡树上的逃亡读后感
我读了《橡树上的逃亡》后,故事情节让人觉得惊心动魄。里面讲了一个只有1.5毫米高的小孩拖比被家族人追捕的事。拖比以前快乐的生活在大树上,因为爸爸要保护环境,拒绝透漏能源开发的技术,因而全家被流放,后来甚至追捕,只有托比逃了下来。
我觉得托比是一个善良的人。因为他原谅了奥尔梅西夫妇。奥尔梅西夫妇是对贪心的人,为了钱而出卖了比。他的善良还表现他对“小脑袋”的态度上,“小脑袋”给他吞下树脂胶囊,想让托比被象虫咬死,机智的托比把胶囊吐到了“小脑袋”的嘴里,但不忍心让“小脑袋”死掉,就把鞭子还给了他。
托比是一个机智、勇敢、顽强、善良的孩子。
这本书的情节扣人心弦,不仅是一本历险小说,也是一本保护生态环境的宣言,书中的橡树就相当于我们的地球,书中的乔密西就是破坏环境的人,托比一家就是环境保护者,看完这本书,我感觉故事就好像发生在我们身边一样:有很多人为了利益而破坏环境,也有很多人保护环境,我们要像书中的托比一家一样保护环境。为了我们的地球,为了我们未来的蓝天白云。