本书看点本书是美国斯坦福大学多年来使用的教材,被ets推荐为gre心理学专项考试的主要参考用书。
作者菲利普·津巴多是当今世界首屈一指的心理学家,曾因其卓越的斯坦福监狱实验而闻名世界。
本书不仅介绍心理学的经典理论知识,而且致力于利用坚实的科学研究来与心理学中的错误观念作战。
社会心理学:
本书看点本书涵盖了社会心理学的基本问题和研究方法,以及个体对社会和自我的认识、个体态度和从众行为、团体过程和人际沟通、亲社会行为和攻击行为等社会心理与行为特征。
本书使读者不仅能够领略一门学问严谨科学的魅力,同时也深深浸润在希望以科学使世界更美好的人文关怀之中。
本书很谨慎地规避种族歧视并注重对性别、文化等差异的分析,扭转了我们对心理学的偏见。
乌合之众:
本书看点作者古斯塔夫·勒庞,法国著名社会心理学家。
本书极为精致地描述了集体心态,对人们理解集体行为的作用以及对社会心理学的思考发挥了巨大影响。
本书鞭辟入里,入木三分,是社会心理学领域中最具影响力的著作,是群体行为的研究者不可不读的佳作。