无论你正在经历青春还是站在青春的尾巴上,这都是一部属于你我的盛大的记忆共鸣曲。每个女孩子的青春故事都是相似却又独一无二的,那些年,她是女侠、雅典娜、月野兔、花仙子、希瑞、白娘子……以为所有人都爱她,世界等着她拯救。却没想到,这世界无人可以拯救,她所能做的,只是长大。彼得潘终于走完了小时候,彼时的少年站在成长的尽头,回首过去,一路崎岖竟已遍地繁花盛开。她是玛丽苏,也是你,也是我。
《少有人走的路》作者:【美】m•斯科特•派克。
不管你信与不信,每个人的人生都将苦难重重,因为这场心智成熟的旅程相当漫长。好在我们都明白,尽管这个过程让人感到恐惧,但是我们绝对不可以拒绝成熟。拒绝成熟,实际上就是在规避问题、逃避痛苦。规避问题和逃避痛苦的趋向,是人类心理疾病的根源,不及时处理,你就会为此付出沉重的代价,承受更大的痛苦。而恰恰这些痛苦能够更好的启发我们的智慧,激发我们的勇气,终有一天我们会变得成熟。
《那个姐姐教我们的事》作者:沈奇岚。
青春注定是迷茫与孤独,特别是女生那点小情愫,在心里百转千回。好在有“那个姐姐”,温暖亲切的讲故事给我们听,教我们慢慢屡顺自己,慢慢贴近大地,关于梦想、自我、恋爱,善待周遭的一切,以及寻找一种幸福,她不是告诉我们答案,而是带着我们一起去寻找答案。
《因为有梦所以远方》作者:尹文思。
虽然每一代人所经历的是不同的,青春所定义的符号也各有不同,但是为青春所付出的努力与拼搏却是格外相似。这是一本献给城市奋斗小青年的暖心书,无论是在专于学业,还是漂泊异乡,它都能给为梦想而打拼的我们,一种力量和共鸣。年轻的女孩子孤身引人,远赴重洋,亲身经历着爱与痛、笑与泪、受伤与迷茫,实现了梦想,更收获了成长。
《在难搞的日子笑出声来》作者:大鹏。
在镜头前,大鹏总是那个满脸笑容的喜剧演员,对他来说,从决定离开家乡小城集安开始,一个个“难搞的日子”就接踵而至。10年北漂的生活,练就了他的金刚不败之身。即便再多难搞的人搞出再多难搞的事情,也不要绝望,因为无论我们正在经历什么,顺着时间,总会到明天,而在这根足够长的时间线上,可能意义就完全不一样!大鹏说,现在的我还要感谢这些“难搞的人”和“难搞的事”呢!