很多东西经不住岁月的冲刷,随着时间的流逝,它会渐渐地变淡,直至消失。但有一种东西,任凭岁月无情,仍无法磨灭它昔日的灿烂,曾经的辉煌。这种东西,叫经典。
1、《肖申克的救赎》。
这部1995年拍摄的片子,无论从各方面讲都是经典中的经典,情节的紧凑,主题的深刻,演员的阵容。音乐的配合,所以获得了8项奥斯卡提名。
2、《阿甘正传》。
美国近代史的缩影。无需多言的经典。
“人生就象一盒劳巧克力......”经典的台词。
3、《勇敢的心》。
史诗般的片子,主题深沉凝重却又不失轻快,场面宏大,视觉和音乐效果一流,优美流畅。
虽然最后结局令人遗憾,但其悲壮程度足可以感染所有的观众。
“自由!”梅尔吉普森林行刑前的呐喊,至今响彻在耳边。
4、《美丽心灵》。
影评人说“的奥斯卡最佳影片给了《美丽心灵》而不是《指环王》,证明奥斯卡还没有堕落。”
5、《教父》。
一个家庭在困境中的生存,在逆境中的挣扎,在顺境中行重生的故事。可以称其为黑社会影片的“史诗般的巨著”。
《教父》系列有三部,其中《教父2》更被称为是“世上最成功的续篇”。
如今,《教父》的主演马龙白兰度已去世,但其经典形象将永远长存。
6、《辛德勒的名单》。
一个特殊环境中人性的轨迹,其深刻的影响力以及主题发人深省。人性的光芒要其中一览无余,大师级导演斯蒂芬斯皮尔伯格的经典之作。
7、《美丽人生》。
二战期间,一个犹太家庭被抓入集中营,父亲为了不让自己的儿子失去生存的希望,编织了一个美丽的诺言,最后牺牲了自己的生命。绝境中的生存态度,感人至深!
8、《黑暗中的舞者》。
一部震撼心灵的影片,具有深渊一般的穿透力,歌舞片中少有的经典。现实与理想,执著与信念,主题深刻得让人窒息。
9、《燃情岁月》。
美国西部的背景下,一部不失温情的现实之作。友情、爱情、亲情的高度融合升华。
10、《喜剧之王》。
所有周星驰的影片中,最让人喜欢的一部。小人物的辛酸历程,周星驰自己的真实写照。“人活着没有理想,和咸鱼有什么分别?”