你在为谁读书读后感
今天我看了一本书,书名叫《你在为谁读书》,我看完这本书后,感触颇深,一时兴起,便写下了这篇读后感,这篇读后感记载着我看书时的心情和感受。
在我看目录的时候,我便发现了这本书中五个主人公分别是“杨略,孙甜,陈之浩,袁征,顾盛凌,这五位同学有着自己的优点和缺点,比如袁征好了,他虽然勤劳用功读书,却成绩总是不上去,那是因为,他不懂得劳逸结合,这样的话,还不如别人整天嘻嘻哈哈的玩好,既可以玩得舒畅,又可以把成绩在那里,本书的五个主人公在”心仪“的信中明白了自己的缺点,及时改过来,让他们的一辈子无忧无虑了,杨略当上了知名音乐人,孙甜考上了哈弗大学,陈之浩考上工商大学,成为了企业家,袁征保送到了北大,成为了知名大学的教授,顾盛凌考上了北京外语学校,成了外交官,有了这样的职务,他们可以一辈子衣食无忧了。
读完了这本书,我想了许多,我在想我与那位同学十分的像,我既没有音乐天赋,也没有成绩很好能去外国读书,既没有家境十分富有,也不家境十分的穷,更不是干部家庭,所以,爸爸妈妈总是没有时间陪我,但是,我也经常帮助爸爸妈妈值班。
我是一个成绩一般般的的学生,总是想那一天我能成为老师关注的学生,在别人上台竞选时,我无数次想上去,但是有下来了,这令我十分的不好意思,我一定会改正这个缺点,好好的学习。