相信往前再推进一步便是信念,信念是一种坚定的相信或者牢固的思想,是一种确定的感觉。它不分好坏对错,就如同我们坚信自己的性别一样,如此强烈,从不怀疑。
一个人如果有一个信念叫做:内心强大才能成功。那么在他遇到挫折时,这句话就会自动的跑出来指导自己的行为。可很多时候,我们脑海中有很多的思想,但是用不出来,实际上还是没有上升成为自己的信念,也就是还不够相信或根本就不相信。
历史上的领袖无不是拥有必胜的信念之人,坚毅、坚强常常是他们的代名词。我们都知道,生命的法则就是信仰的法则。
你持续不断重复相信的都会变成外在的事实,诚于中而形于外。