漫步在这孤寂的花林,闻着大自然特有的芬芳,独自感叹被遗弃的枯萎,她们曾经怀着萌芽的执着,心中充满了对生命的渴望,终于,经过了千辛万苦,她们长大了,同时承担的也更多了,往日,她们那娇小的身子被杂草拥护着,雨水滴落在身上成为滋润的水分,如今,雨水狠狠地打在她们的身体和她们的心中,她们默默地承受着这一切,认为只是上天对她们的考验,可是,当风沙暴雨共同席卷她们已经不能再忍受了,掉下一颗晶莹的泪珠与世界不辞而别,她们曾经如此热爱生命,可惜上天的残忍毁了她们,她们的梦想,在凋零瞬间,无奈长叹。
她们,是成长。
收起遐想,躺在漫漫杂草残花上,望着蔚蓝的天空,身边的一花一草有绽放的欲望,把我身体弄得阵阵刺痛,我暗暗笑它们迂腐,可它们并没有放弃,承受我身体的重量,依旧执着,渐渐嘚,我感到愧心与它们的弱小,站起身来,可又踩到脚下的生命,我惊慌失措地跑,可惜,这里没有一条无生命的道路,脚下依旧残害生命,而前方是我归家的目标,我只能揪心拖着脚步,残忍地伤害它们,它们不断与我讲述我对它们的残忍,我的心渐渐变得麻木,沉重砸在了心头,压抑得我不能呼吸。终于,目标到了,可回首过往,那些被残害的疤痕,能够檫去吗?前方你的您我已经不想残害,可您,对我的过往心存慌恐,对我缺乏信任,使我无法前进。
道路上,残害的,成为我永远的痕迹,前方为我绽放的,却冷漠缓缓闭合。
我们的成长道路虽然艰苦,但是我们会学到许多许多。
自然,揭示了成长的经历,即便多么艰苦,我们也要绽放最美丽的色彩,在杂林中光彩夺目。