每个人来到这个世界,都希望演绎辉煌的成就,创造自己的个性。希望他们的学识和风范得到别人的赞赏和赞扬,但不是每个人都能在舞台上闪烁着光芒,在主席台上感受国歌的雄壮。
作为一个普通的个体,他们大多只能在灯后说话,在讲台前充当看客。没有人关注,也没有人给予华丽的鲜花和热烈的掌声。花是美丽的,掌声是醉人的,但只能肯定一部分人的成就,不能否定大多数人的价值,只要我们认真学习生活。
我记得有一次我学会了成双成对飞。有人教我玩,有人教我手脚配合。历经千辛万苦,终于学会了踢双飞。我练了一个多月的双飞,但是从来没有破过记录。在大家的鼓励和我的不断努力下,我一口气跳了17个三分球,连我自己都不敢相信。我的同学们都为我鼓掌。这是我第一次超越自己,超越自己心中的极限。我觉得我应该像跳绳一样,永远超越自己,超越极限。
成功的动力来自于有一个值得努力的目标,放弃自己。我寻找生活的真相。人生没有目标的人,人生很狭隘。他们总是只关心自己,只关心眼前的利益。这种人就像井底之蛙。雄心勃勃的人的一个显著特点是,他们有勇气超越自己,全力以赴去实现自己的梦想。
也许你只是一个站在山中的岩石,终日饱受日晒雨淋,丑陋无声,在沧桑中被遗忘在那里,但站在那里久了就是你永远的骄傲。
也许你是一朵残破的花,只是一片熬过了旱季的叶子,只是一张黄纸和一块染过的布,但因为你,世界上有了一道独特的风景。但是只要你有勤劳的双手和聪明的头脑。你可以战胜自己。可以超越自己!
让我们都超越自己,做一个期待生活超越自己的人,让每一分每一秒都能过上安稳的生活!