亲爱的姐姐:
你好!
随着手机网络的发展与普及,你我能交流的事物越来越多,可知心话却越来越少,特别是最近你总要用论文的事来推脱我与你聊天、谈心。可是,你知道吗,你是我的偶像,不跟你说说话,还真是挺难受的,今天给你写封信吧。
我知道你写论文、拼命地学雅思是为了你的梦想——出国留学,我也理解你,你正在为梦想奋斗着。我曾偶然间读到关于南仁东的报道,中国天眼之父,他的梦想是“探索未知的宇宙”。你可能不及他的梦想“直抵苍穹,穿越一生”,但你们都是奋斗者——你为了出国留学进而可以为祖国尽一份力,南仁东是为了中国的发展。
你吃饭也要听着听力,放弃了大把休息时间去备战;南仁东自己筹钱,夜以继日地设计“天眼”,带领团队攻坚克难。你们都是追梦人,付出了行动。你为了学业,南仁东为了国家的复兴,民族的雄起。中国天眼“fast”的建成之于南仁东或更多的人,就像录取通知书一样,都有重大的意义。
你有着莘莘学子的坚持,南仁东有着身为中国人的拼搏。
因为你们能够坚持,热爱行动,所以才能有所成就。南仁东热爱它的源头正是因为他想振兴祖国,当他第一时间听到日本要建天眼时,他激动地摔开了门,“我们可不能落后!”。他放弃了国外的优待,毅然决然的回到祖国,但是研究所一年的工资还不及他在国外一个月的工资。他要兴祖国,他要兴民族。但是他也正是因为学识渊博才能有能力报效祖国。
你常常对我说:“多好的条件还不知足,我们不能总是坐享其成,总得做点什么——”然后是深邃而又平和悠远的目光看向远方。对啊,先人为我们创造和平优良的环境,我们不能做温室里的花朵,摇篮里的巨婴!“明理善思,力行求至”,这是我的母校三中的校训。力行是什么——你就在力行,千千万万的追梦人都在力行,尽自己最大的努力去行动。我们没有借口不去行动!
周恩来总理说过:“为中华之崛起而读书。”少年易老学难成,一寸光阴不可轻,对于还是学生的我来说,应该和你一样,和追梦者们一样怀着梦想,努力学习,不负韶华啊,从一点一滴积累起,这是我的行动。你认为呢?鲁迅先生怀着梦想从幼年便开始学习,最终用笔作武器,斥责黑暗,警醒民族。“我们无法向他一样伟大,但我们可以像他一样学习”。
我们胸怀梦想,热爱着祖国和民族,也正为祖国的建设添砖加瓦。我们不用战死沙场,却可以用行动强大自己,报效祖国。
祝姐姐早日实现你的梦想!nevergiveup。
身体健康。
写信人:xxx。
20xx年xx月xx日。