写给姐姐的一封信优
红领巾姐姐:
你好!
你有可能会说怎么有一位素不相识的小姑娘寄来一封信,虽然你我不相识,可是我却把你的面孔牢牢地记在心里。是因为那一件事,让我非常的感动。
你还记得有一天傍晚,在公交站台,我和你乘上了公共汽车,上车的乘客多,你我都找了空位坐下,汽车驶出几个站台,人越来越多,这时,上来了一位手抱婴儿的阿姨,走路摇摇晃晃的,司机看见了,就一遍一遍地播放着录音:“请照顾有需要的乘客,给他们让个座,谢谢!”可是尽管播了好几遍,还是没有一个人愿意让座。
这时我的思想开始斗争了:到底让还是不让呢?还是让吧,不然这位阿姨很可能站不稳会摔跤的,可是,车上这么多人,为什么非得我让呢,再说了,我也背着这么重的书包,要是来个急刹车,我也会摔跤的。看着阿姨费力的样子,这时你站了起来。“阿姨,你坐吧。”“不用不用,我站得住。”阿姨忙推辞。“我要下车了,你坐吧。”看这个样子,你只好撒了个小小的谎,并起身往下车门走去,“谢谢,谢谢!”阿姨面带感激地坐下了。
每次在公交车上看见让座的情景,都觉得心里暖暖的,从而也会想起你来。是你让我学会了助人为乐,学会了感恩,真有幸跟你进行交流,希望你收到信后,一定要回信哦。
祝你:学习进步,身体健康。
五三班应含悦。
2015年4月3日。