很久没和你谈谈心了,或者我们从来就没像别的亲姐妹那样,有聊不完的心里话,说不尽的悄悄话,更多的只有争吵,嫉妒。出生80年代末90年代初的农村,生活并不富裕,爸妈都外出打工,带大我们是爷爷奶奶,那时我们总会为了一点好吃的大争大吵,稍微长大了一点就会为做家务的多少而相互埋怨,这些在现在看来经已成为我难忘而珍贵的回忆了,因为你已为人妻了。
前几天举行了简单而重要的婚礼,看到亲戚朋友们对你们满满的祝福,我的内心真的深受感动,更多是因为在妈妈对姐夫某方面的反对下你仍然坚持了自己的选择,找到一个真正爱自己能给自己以及家人幸福的另一半。姐,我要说声:谢谢你,虽然没有无微不尽的呵护和关爱,可是我早已感受到了另一种特别的爱。
大学四年的生活费是你给我的,如今我也即将毕业了,你的承诺也兑现了,你也有自己的理想要去实现,有属于自己的未来计划去完成。记得不久前,你和我说过,“现在你是大姐了,要做好弟妹们的榜样啊!”尽管你说得漫不经心,可是我还是意味到你即将渐渐退出原来的角色,去营造属于自己的家庭,那一刻,我沉默了,鼻子早已酸酸的。或许,我们每个人都要经历这一步,只是时间的迟早而已。
平凡的家庭,平凡的生活,在这个平凡的圈子里循环着每一个新的一天。姐,我想对你说,你已经做了我们最好的榜样,坚强勇敢,倔强不屈的性格是我需要学习的,谢谢你为我们的付出。你们都做出了自己最重要的决定,每个人都说祝你幸福,可是幸福没有捷径,只有经营。日子就是柴米油盐酱醋茶的叠加,生活就是酸甜苦辣浓淡咸的堆砌,需要用心去经营。你们的未来还需要不断奋斗,付出比别人更多的努力,人生路上的风风雨雨两个人相互扶持,共同撑起一片蓝天。希望你和文哥有属于你们的人生乐趣,不被以后的生活所消磨。
爱你的妹妹:xxx。