不知道你在东北生活得怎么样?我来苏州已经一年了,基本适应这里的环境,这边的气候和家乡东北有很大差别,下面我就给你介绍一下吧。
春天,三月份这里就开始慢慢暖和起来。草发出了嫩芽,万物渐渐复苏了。公园里,迎春花像一粒粒金珠子似的点缀在花枝上,生机勃勃,我刚来时看见这些着实吃了一惊,如果是在家乡,这时草木还光秃秃的,河里还结着冰呢。
炎热的夏季来了,最高气温竟然高达38℃,这样的天气连当地人都受不了,我更是满身是汗,直埋怨天公不作美,这时,池塘里的荷花却开得茂盛级了,一朵朵粉红的荷花随风翩翩起舞,像一个个跳舞的小姑娘,婀娜多姿。
终于迎来了金色的秋天,秋高气爽,天高云淡。菊花在秋风的吹拂下盛开了,有黄的、白的、橙色的,还有淡紫色的……五颜六色,争奇斗艳。桂花也不甘示弱,竞相吐出明黄色的小花,这时,整个江南小城都沉浸在甜甜的花香中了。
这里的冬天不是特别冷,即使是最冷的天气,河面上也只结了薄薄的几片浮冰。而我们家乡冰冻三尺,孩子们可以滑冰、打冰尜、坐爬犁、堆雪人、打雪仗……多有趣呀!而这些游戏南方孩子从未玩过。每到冬天来临,我就会格外怀念东北——我的故乡呀!
我真想插上翅膀马上回到家乡去,和你一起快乐地做游戏,如果你想到苏州来玩,我也会张开双臂欢迎你的!
祝你天天快乐!