亲爱的姐姐:
你好!
上周六,我在妈妈的陪同下来到文联艺术中心,参加了常州市第三届民族器乐大赛总决赛。
抽签时,我暗暗祈祷:不要像预赛那样,抽得太靠前呀!我把手慢慢放进号码箱里,小心翼翼地摸了一张小圆片,反过来一看:耶!我抽到了一个幸运号——19号!我赶紧跑过去告诉妈妈,妈妈也很开心。
这时工作人员叫选手们出去排队,准备上场。妈妈叮嘱我:“表演时不要紧张,就当台下的观众是一棵棵大白菜。加油!”没等妈妈的话说完,我就赶紧和大家一起出去排队了。
比赛正式开始了,我们坐在舞台的右侧,按照顺序一个一个轮着上台。我的心跳也随之越来越快。11号选手上场了,她弹奏的是《战台风》。第一句刚谈完,坐在边上的小选手就情不自禁地拥到了舞台的前面,后排的家长也忍不住站起身来。这位小姐姐就像明星一样,一下子征服了大家的心,成了观众眼中的偶像。整个赛场上只听到台风猛烈地刮起来的声音,我心里的压力又大了不少。
终于轮到我了,我深深吸了一口气,告诉自己一定要镇定。我整了整号牌,迈着自信的步伐上台了。走到舞台的中央,我向台下鞠了一躬,大方地说:“大家好,我是19号选手蔡钟毓,我表演的曲目是《丰收锣鼓》。”我坐到了古筝前,脸上洋溢着灿烂的笑容,指尖流淌出欢快的琴声,努力表现人们喜庆丰收的热闹场面。当琴声慢慢停止的时候,台下传来了热烈的掌声,我在这掌声中深深鞠了一躬,带着成功的喜悦走下了舞台。
32位选手都比完了,分数一出来,呀,我竟然获得了铜奖!姐姐,你也一定为我感到自豪吧?通过今天的比赛,我看到了自己和其他选手的差距,也真正懂得了“台上三分钟,台下十年功”的道理。
我们做一个理想远大、追求上进、品格高尚、活泼开朗的“四好少年”,你是不是觉得我现在已经成为一个勤奋学习、不断进步的“一好少年”了呢?让我们一起来比一比,看谁先达到“四好少年”的标准!让我们一起努力吧!
祝姐姐生活愉快,学习进步!
你的妹妹:蔡钟毓。