有一天,我放学回家,刚刚写完作业,便听到了几声惊天动地的声响,后来便没了声,我好奇心本来就非常重,又听见几声声响,于是我带着重重疑问顺着那个声音走去,奇怪,这声音怎么从鸡圈传来?于是我加快了脚步,急促地赶过去,到那一看:我家的小狗不知被谁关进了鸡圏,它正在咬一只大母鸡啊!我赶紧叫回小狗,心想;就一只小狗就把你吓成了那样,活该!
第2天放学,我来到鸡圈,想看看那只大母鸡好了没有,说实话,它也挺可怜的!就在我踏进门的那一刹那,被一幕感人的画面惊呆了:那只受了伤的母鸡,鹅黄色的羽毛上有一点斑斑血迹。它的旁边还跟着一群小鸡,哦…我明白了,那时母鸡张开双臂,为的是保护好它的宝宝!
它负责,慈爱,勇敢,辛苦,因为它有了一群鸡宝宝,它伟大,因为它是鸡母亲,一个母亲必定就是一位英雄。
我不再讨厌母鸡了,因为我以前忽视了一份母爱!