秋游这天,大家刚到达目的地,我们班的三个女同学:“黑妹”、小珠和珊珊就要进行爬山比赛。发令枪响后,“黑妹”一直遥遥领先,眼看第一名就是她的了。这时,紧跟其后的珊珊忽然跌倒了,手抓着小树“哎哟!哎哟”地叫着爬不起来。小珠趁机超过了珊珊,而快要到达山顶的“黑妹”看见了,赶紧回头把珊珊扶起来,陪着她慢慢地爬上了山顶。“黑妹”虽然丢了第一名,却赢得了大家的掌声和老师的表扬!从此,再也没人小看“黑妹”了。
在我的印象中,陈岑向来都是个很男生的女生,不仅从她的性格和作风上可以看出,就连小小的吃桔子细节都能体现出这一特点。
她首先很矜持地剥桔子皮,这倒是剥得很有女人味。不过从他将桔子皮一小块一小块地剥下来来看,她不会剥,只好一点一点地弄,像一个笨手笨脚的男生一样,别人吃完了她还在剥。终于剥完了,她长舒一口气,然后把桔子掰成两瓣“啊呜”一口就吞下半个,我看得眼珠子都要吓出来了,而她见到我惊讶的表情倒是不紧不慢地说:“我怕吓着你,才半个半个吃的,以前我都直接吃一整个的。”
噢,帅气的陈岑,但愿她来生能做个男生。
我的数学老师戴着一副眼镜,从眼镜里面透过的目光非常严厉。起初我见到他时,心想这学期可要遭殃了,摊上这么一个凶的老师还免的了吃皮肉之苦。刚上数学课的时候,神经绷得紧紧的,生怕有一丝的闪失,那时就有可能吃上“竹笋炒肉”啦。
可是几天下来,我发觉吴老师虽然严厉,可上他的课非常轻松。你听吴老师在讲应用题的时候,他就用红军和敌人打比喻,红军先摸清敌人的地形,找出突破口,那就可以一举把敌人拿下。经过老师这么一讲,同学们可来劲了,解起题目来得心应手。喏!吴老师讲角的时候更幽默了。他说,周角就是皇帝,掌管着整个江山,而平角的权利就小了,他只掌管半壁江山。这样一节课下来,同学们还是意犹未尽,还沉浸在故事数学课里呢!
自习课的时候,有的同学东张西望,看到老师忙装模作样的做作业。吴老师搞笑地对他们说:“嘿!你们这些人,是想当特务吗?想监视老师吗?你以为特务这么好当啊!”那几个同学红着脸低着头,没准儿还在想:“老师真是火眼金睛,下回还是少犯点错误。”
这就是我们幽默的数学老师!
一双炯炯有神的眼睛中闪着智慧的光芒,乌黑发亮的头发,扎着马尾辫,樱桃小嘴,眉毛又细又长,性格温和,中等身材。她是谁?她就是我们班的语文老师:黄老师。
公鸡喔喔叫,黄老师已经到了教室里了。我们到教室里的时候,黄老师已经改好了一半的作业。
开始上课了,老师讲课,同学们全神贯注地听着,正当同学听得津津有味的时候,突然,一个同学大喊:“有人流鼻血了!”这引起了同学们的注意。黄老师连忙走过去,拉着这位流鼻血的同学,去医务室止血。老师带着那位止好了血的同学直奔教室。回到教室,黄老师已经汗流浃背了。老师没把这件事当一回事,继续为我们上课,我们看在眼里,藏在心里。被老师的精神佩服的五体投地,无私奉献。
快下课的时候,老师让我们自习,她也不闲着,在教室里走来走去,假如我们有不懂的地方,可以随时问她。最后,老师说:“同学们,我爱你们,因为你们都是我的孩子”。
老师说完,教室一片寂静,谁也没想到老师会这么说,过来好久,大家好像约好似的,同声回答说:“老师,我们也爱你。”
我们看见老师露出了笑容,虽然是淡淡的。