这两个香草娃娃是用布包着木屑,然后在头顶撒上一些草籽做成的。但是这样的用布包着,阻挡着小草芽芽,可以长出来吗?我的心里有一大堆的问号。
我把他们放在水里,洗了个澡,呵呵,拿出来之后,变得沉甸甸的,一定是喝饱了水!我小心翼翼地把他们放进塑料袋里密封起来,这里有一个”技术”:必须让他们站直、爬好。否则发芽就会长不出来或者长到里面去了!等把他们安置好之后,就去干其他事了。
前几天我还操着心,看看他们的头发长出来了没有,可是总也没有动静,于是,我就渐渐忘掉了它们。
前天晚上,妈妈一声惊叫,把我吸引了过去,我也一声惊叫。到底是怎么回事呢?
原来,我们的香草娃娃长出了小芽芽!只见小秃头的顶上长出了几根白白软软的头发爬在头皮上,像是烫过了似的。原来前几天就已经发芽了,没有及时把他们拿出来,闷在塑料袋里见不着阳光,就像犯人坐在监狱里一样。没有进行光合作用。另外这只小乌龟的背上出现了几根淡绿的软软的、直挺挺的小毛毛!太奇妙了!
今天放学回来,我放下书包,就迫不及待地看我的两个“宝贝”。只见他们身上的小草都长高了!鲜绿鲜绿的,鲜得可爱,绿得活泼。这些小草就像小细针一样,一根一根的钻出布来,我隐隐约约地看到,布下面有一棵凸起,一定是一个小芽正在使劲地钻破这层“障碍物”,到外面去呼吸新鲜空气呢!
这两个“人”有了头发后,模样大变,好玩极了!光背乌龟变成“绿毛乌龟”,秃头娃娃变成了“平头娃娃”,和我一样有精神!
听说把他们的头发修剪修剪,可以四季长青呢!不过得麻烦我这个不会理发的“理发师”,经常给他们理发哦。