生活处处是课堂
冬天像慈眉善目的老人,独自享受着属于他的时光。我倒觉得人生如秋………。
20xx年注定是一个不平凡的一年,新冠肺炎给全球带来了灾难——。
孩子们都在线上授课,但每个孩子的学习态度不一样。有的很认真,他们收获了很好的成绩。有的孩子迷恋网络游戏,收获的成绩寥寥无几。一分耕耘,一分收获,这真是生活处处是课堂!
你看84岁的钟爷爷再次“挂帅出征”冲在疫情的前沿。还有那些奋战在一线的白衣天使们,新冠肺炎疫情发生后,广大医护人员义无反顾逆行出征,英勇无畏冲在疫情防控斗争第一线,用实际行动践行了救死扶伤,勇敢的白衣天使,坚持在抗疫工作第一线。我从电视上看到白衣天使们个个疲惫不堪,但他们坚守岗位,"明知山有虎,偏向虎山行。"她们的忘我精神,又给我上了一堂课!
再看看我们的团队精神,仅仅十天,建造了雷神山、火神山,这次疫情的种种让世人瞩目!爱因斯坦曾经说过“人只有献身于社会,才能找出短暂的生命意义。”
实践告诉我们,一分耕耘一分收获,这真是生活处处是课堂!