在生活中的每一个地方,就是我们的课堂;每一种东西,就是我们的教材。我们在这样的课堂上学到不少东西。
记得三年级的时候,我来到外婆家后面的田地玩耍。突然,在地上发现一只蜗牛。这只蜗牛大约长两三厘米,头上的两根触角,一根长一根短,在一厘米处的地方上有一个小壳子。我转念一想:这蜗牛是害虫还是益虫啊?一想到这个,我便满脸愁云。过了一会儿,我便把蜗牛抓进屋里。我拔了一片菜叶,弄了一头死苍蝇,还拿了一片树叶,把他们放在了蜗牛的面前。只见,它先用长触角在上头碰了几下,又用短触角碰了碰。最终,在菜叶上大口大口的吃了起来。
一只小小的蜗牛,竟会引起一连串的“问号”。最终,我明白了事情的原委。我明白了一个道理:有些道理在课堂上也不必须会明白,仅有亲手试验了,才会明白,才会牢记于心!