生活处处是课堂
“处处留心皆学问”这句话,已经成为了我生活中的名言。学习,不仅仅是在课堂上,生活,也是一位学习的好老师。
有一次,我家展开了灭蟑螂大战。“哗——”一声巨响后,原来靠着墙的沙发被拖了出来。顿时蟑螂满天下,爸爸见情况不妙,连忙端来一壶热水,“刷”的一下泼了出去。许多蟑螂都奄奄一息了。妈妈一个健步跨到阳台上,拿来扫帚和畚箕,把蟑螂扫进去,然后倒进了垃圾袋里。蟑螂见自己的同伴都死了,立马排成一队有顺序地爬出了门外。它们井井有条,不慌不忙地逃跑事件,教会了我:遇到困难,不能慌张,要镇静地面对,努力想尽一切办法,努力又快速地解决问题。
生活处处是课堂,要团结,危险情况下要不紧不慢地逃离现场。想不到平常的生活中,有不平常的知识,这些我们不知道的知识,是我们在课堂中学不到的。
只要我们善于观察,处处留心生活中的学问,就会获得更多的收获。