老师们、同学们:
大家上午好!今天的天气虽然比较冷,但我们仍然满怀喜悦的心情,迎来了20_年秋季运动会,本次运动会是对我校学生综合素质的一次锻炼和检阅。
近年来,我校坚持开展素质教育,不断提高教育教学水平,树立了“以人为本,健康第一”为阳光体育目标,强调“每天锻炼一小时,快乐生活一辈子”的健康理念。在这些新理念的指导下,课间操、眼保健操、跳绳、踢毽子、下棋等课内外体育活动开展的有声有色。同时举办这次运动会,也是对平时同学们开展的体育活动的一次大检阅。天虽冷,但我相信,这是对我们意志的考验,也是对我们团队精神的一种磨练,我相信我们全体参赛队员都将以饱满精神的状态展示良好的拼搏精神,展现出优良的团队精神,去迎接挑战。我们的运动员一定能在这次运动会上大显身手,充分展示自己平时体育锻炼的成果,赛出风格,赛出水平。我还希望,通过这次运动会进一步推动我校阳光体育活动的蓬勃开展,通过运动会同学们能真正意识到不仅应该具有高尚的品德、优异的成绩、优雅的举止,还应该具有强健的体魄,必须学会强身健体,培养至少一项终身喜欢的体育特长,真正成为德智体美劳全面发展的优秀人才。
为了这次运动会的举办成功,下面,我对大家提几点要求和希望:
1、希望全体运动员,认真参加各项体育竞赛运动,发挥自己的最佳水平,努力以最好的成绩为班争光。
在竞赛过程中,顽强拼搏,服从裁判。
2、希望全体同学能发扬奉献精神,确立服务意识,为全体运动员做好后勤工作,为竞赛加油鼓劲,发扬团队合作精神。
3、希望全体裁判员,能够及时到位,客观、公正地履行裁判职责。
给每一个运动员的付出,进行正确的评价和裁决。
4、希望各班班主任老师,做好学生的组织工作,对学生进行卫生教育、安全教育、保持良好的大会秩序。
最后,预祝本次秋季运动会取得圆满成功!谢谢大家!