各位领导,各位裁判员、运动员、老师们、同学们:。
上午好!
在全校师生的热切期盼中,我们满怀喜悦地迎来了__市__学校首届夏季田径运动会。在此振奋人心之际,我谨代表学校董事会、校委会、运动会组委会向这次体育盛会的召开表示热烈的祝贺!向所有为大会的召开精心准备、积极参与的各位老师、同学表示衷心的感谢!向全体运动员、全体裁判员和工作人员表示崇高的敬意!
老师们、同学们,体育是力量的角逐,是智慧的较量,是美丽的展示,是青春的飞扬。从古罗马竞技场上奴隶间的角斗,到现代奥运会赛场上运动员的竞争,体育从来都是人类社会的兴奋点,也从来都是教育的关注点。培养具有强健体魄、健康心理、坚强意志、昂扬精神的__学子,是学校教育的责任和使命。
今天,我们召开运动会,就是给全体同学提供一个运动的平台、竞技的平台、展示的平台。希望全体运动员能秉承更高、更快、更强的奥林匹克精神,能以高昂的斗志和顽强拼搏的精神,严守比赛纪律,遵守比赛规则,尊重裁判裁定,同时注意过程安全,积极参赛,赛出优良成绩,赛出道德风尚,赛出团结友谊,为班级争光;也希望全体裁判员遵守裁判员守则,做到公平、公正,以细致的工作为运动会做好服务,让赛场成为师生情感互通场所,让赛场成为别样的和谐教室;希望全体工作人员忠于职守,热情服务,保障安全;希望全体观众团结友爱,齐心协力,文明守纪。
老师们、同学们,运动会既是对我校体育运动水平和体育运动成绩的一次大检阅,更是全校师生精神面貌、道德品质、思想作风和综合素质的大展示。我衷心希望全体师生讲公德、讲卫生,在运动场上不留下一件废弃物,不乱丢一片纸屑,保证运动场各种设施设备的整洁、完好,真正体现__学子文明文雅的行为习惯;希望每位同学能在本次运动会上,充分展现出团结进取、蓬勃向上的精神风貌,人人争做文明的使者;希望所有的观众为我们运动员的拼搏加油喝彩,无论他是成功还是失败;同时,我更希望全体同学自始自终以班级荣誉为重,关心、关注本班的比赛和成绩,让运动会成为凝聚班风、学风的班会课。
总之,希望在全体师生的共同努力下,把我们__市__学校首届运动会开成一个安全有序的盛会,文明文雅的盛会,团结和谐的盛会,热烈隆重的盛会,顽强拼搏的盛会。
下面我宣布:__市__学校首届夏季田径运动会开幕!