乙:亲爱的老师们,同学们
合:大家早上好!
甲:金秋十月,秋高气爽;乐曲高奏,彩旗飘扬。
乙:今天,澎湃的心绪,燃烧在每个同学的心中;喜悦的气氛,洋溢在蓝翔的操场上。
甲:而今天,我们将在这里聚会,让豪情燃烧,让生命绽放出智慧的光芒。首先请允许我代表学校向精心筹备本届运动会的体育组老师和工作人员们表示诚挚的谢意;向全体裁判员、运动员致以亲切的问候和良好的祝愿。
乙:21世纪是知识的世纪,是技能的世纪,更是竞争的世纪。今天我们在田径场上竞争,明天我们要在世界舞台上亮相;今天我们在田径场上拼搏,明天我们将在世界大潮中冲浪。
甲:亲爱的同学们,放飞我们年轻的心,舒展我们紧锁的眉头、敢于梦想、敢于奋斗、敢于飞翔!
乙:我们要用年轻的身影去谱写一首最动听震撼的交响乐;我们要用年轻的心去展示最华美感动的篇章!