运动会开幕式开场白月
上午好!
金秋送爽,丹桂飘香。值此新中国成立62周年和建党90周年之际,合肥世界外国语学校第十二届秋季运动会隆重开幕了。在此,我仅代表学校全体师生对前来参加我校运动会开幕式的领导、嘉宾和家长代表表示热烈的欢迎和诚挚的问候!向大会的开幕表示热烈的祝贺!向精心筹备本届运动会的老师、同学们表示诚挚的谢意,向全体裁判员、运动员、工作人员表示亲切的问候和良好的祝愿。
世外秉承“崇尚一流、追求卓越”的校训,坚持“突出外语、文理并重、德智体美全面发展”的办学理念。始终追求教育本真的价值——启迪智慧、健全人格、健康身体、尊重个性、尊重差异,力求为每个学生提供最适合的教育平台。近年来,学校走向了跨越式的发展,在校生规模不断扩大,办学质量不断提高,办学声誉鹊起,过去的一年,我校以“抓质量、抓管理、抓课改、抓服务”为主要工作中心,克难奋进,锐意进取,发扬弯道超越精神,取得了骄人的成绩。
老师们,同学们,“体育是生命中的阳光”。 丰富多彩的体育活动不仅可以强健我们的身体,同时也能磨练我们的意志,培养持之以恒、适应各种环境、克服困难、团结协作的精神,良好的身体素质更是学习、工作的前提和保证。我校坚决响应国家体育总局提出的“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”的号召,希望全体师生员工在紧张的工作、学习之余,积极参加体育锻炼;让自觉参加体育锻炼成为我们生活中的一部分。真正把体育活动融入到每天学习、生活、工作中去,用健康的身心永葆学习和工作的青春。
“更快、更高、更强”的奥林匹克精神,应该成为我校全体教师、学生奋发努力、积极向上的内在动力。我们不仅要在学业上勇于争先,而且要在德智体美等更广泛的领域内实现新的突破。没有健康的体格,就没有健全的人格,这不仅是广大师生学生的自觉追求,更是时代的客观要求。知识经济时代是全球竞争的时代,竞争是空前激烈的,没有健康的身体就无法适应时代的要求。希望世外的每一个学生都是一个全面发展的学生,是一个无论在考场上、还是在运动场上都能勇攀高峰的学生。
这次运动会的隆重举行,是对我们世外体育工作的一次检阅,更是对我们世外师生精神面貌和综合素质的大检阅。是对运动员身体素质、竞技才能、心理承受能力等综合素质的考验,更是对我们世外群体意识、竞争意识、团队精神、顽强拼搏精神的综合检验。我们相信,通过这次运动会的成功举行,必将会更进一步地推动我们世外体育教育乃至全校各项工作的蓬勃发展。
希望全体运动员奋勇争先、顽强拼搏,赛出竞技水平,赛出道德风尚,赛出个性风采,赛出团结友谊;希望全体裁判员严守规程,认真履行权力义务,公正裁判,确保比赛工作顺利进行;希望全体工作人员忠于职守,热情服务,保障安全。让我们发扬团结友爱,文明守纪的精神,齐心协力,共同为这次运动会的成功举办做出努力。
最后,预祝全体运动员取得优异成绩!预祝运动会取得圆满成功! 谢谢大家!