乙:亲爱的同学们:
合:大家上午好!
甲:金秋十月,秋高气爽;乐曲高奏,彩旗飘扬。
乙:今天,澎湃的心绪,燃烧在每个同学的心中;喜悦的气氛,洋溢在xx学校的操场上。
甲:在这个激动人心的日子里,xx学校第xx届秋季运动会,终于拉开了帷幕。
乙:在此,我谨代表全体学生,向今天来到现场的各位领导和老师们表示热烈的欢迎。向为这次运动会的举行提供支持的校领导、精心筹备此次运动会和体育老师们表示衷心的感谢。同时也要向勇于挑战自我的全体运动员和辛苦劳累的裁判员老师致以诚挚的敬意!
甲:今天参加这此体育盛会的共有xx个代表队,在本届运动会上,他们将发扬更高、更强、更快的奥林匹克精神,秉承“友谊第一,比赛第二”的优良传统和高尚风格,为班级争光,为校园添彩。
乙:希望我们的参赛选手在赛场上努力拼搏,赛出风格,赛出水平,让我们共同祝愿xx学校秋季运动会取得圆满成功。
甲:各位领导,各位来宾,
乙:敬爱的老师,亲爱的同学们,激动人心的开幕式,
合:现在开始!