依稀记得6岁时的初冬时节,天还不算冷,早晨的阳光总是暖洋洋的。周末,我和妈妈一起去超市买东西。超市里人头攒动。
过了大概半小时,我们买完了东西准备回家,妈妈拉着我准备下扶梯,好奇的我向下一望,天哪,怎么这么高?本就恐高,我哪里还敢走上去?我脚一软,手一哆嗦,竟没跟上妈妈。我呆立着,听着妈妈在一楼喊:“下来呀,不下来走了。”我的鼻子一酸,眼泪就不争气地掉下来。
“呜呜呜,呜……”我抽噎着,眼看妈妈就要走了,而我却没有任何勇气走上扶……突然,一只温暖的大手拉住我冰冷的小手,一个声音传入耳帘:“小朋友,别哭了,不要怕,叔叔带着你”。那一瞬间,我竟没有多想,而是选择相信了这位素昧平生的叔叔。我的腿不由自主地迈上电梯,心里的恐惧霎时间烟消云散,取而代之的是一股暖流。
我想回头感谢这位叔叔,却只看见一个逆行的红色背影。真是一位热心肠的叔叔啊,才不像我那铁石心肠的老妈。唉,我心里暗暗想着,忽然,一双手搂住了我,仔细一看,原来我已经到一楼了,是妈妈搂着我呀。
“你不是走了吗?还回来干吗?”我愤愤地质问妈妈。“我担心死你了好吗?如果没有那个叔叔,我还打算上去抱你下来呢!”“那刚才……”“那叫‘激将法’,以前我用这招时你就赶快过来,想不到今天你这么害怕。”“哦。”听了这话,我心里暖暖的。