在这间黑漆漆的小屋里,他躲在被窝里面瑟瑟发抖。
那个躲在被窝的全身颤抖的小朋友就是我,一个平常活泼开朗并非常热爱跆拳道的阳光小男孩;为了躲避恐怖的思想,我把头深深的闷在被窝里,以此来让自己害怕的心理慢慢得以平静,闷热了又要伸出头来透透气,一段时间后没有丝毫的效果,我开始烦躁地嘀咕:“这也不是办法啊”!我尝试着去想白天发生的事情,尽量让自己乐观一点,例如;白天某某某走着踩到一堆狗屎,他为了弄干净鞋子,身体又狠狠的撞到了树上还流了血,然后生气地拿起电锯把那棵树给锯掉了,最后还被警察叔叔抓了起来!“是谁!谁在哪里?”我喃喃自语突然大喊道,“我……是我”我当时瞬间蒙圈,是谁在那儿?干吗来……脑子里出现了一大堆我问号:父母都睡着了,家里也就我一个人了,那刚才是谁在回答呢?难道我这是在梦里?不对啊!感觉身上很疼又不像是在做梦,幻听了,一定是幻听了,心里再一次肯定到“嗯,肯定是幻听了”。我又开始在想刚才到底是什么东西,是老鼠,不是老鼠,除非老鼠成精了;丧尸,一定是丧尸,还是那种会说话的高级丧尸,只要我不出声,不乱动它就一定不会察觉。想到这里我脑子突然一下子惊醒,等一下,丧尸至少一个假设的存在,不会真的出现啊!
“快点,快点,要尿裤子里了,屋里那么黑怎么办呢?打开台灯吧,台灯一定有用。”手放到台灯上面轻轻一按,却惊奇的发现昨天没有充电啊!台灯微弱的灯光忽闪忽闪的,把本来就恐怖沉重的气氛更加加深了,要尿了!要尿了!外面夜深人静,没有一点点动静,算了,豁出去了,我硬着头皮一个飞奔进了厕所,“真舒服”,又一个箭步跑回卧室,猛地钻进被窝,这时候心慢慢静下来了,只听屋里传出“嘀嗒,嘀嗒……的声音”,什么东西在响呢?水龙头在滴水?不对!对了,是钟表发出的声音,对,是钟表声,“啊!有鬼啊!我把身体紧紧缩成一团,闷在被窝里,不敢把头伸出来”。
我真是疑神疑鬼的,稍微有点声响我就大声叫唤,生怕叫不醒父母,当时年幼是的我却不知道,只听到嘎的一声,门被打开了,我以为是丧尸来了,然后自己有壮这胆子轻手轻脚地把门关紧,又轻轻的把椅子放在门后,生怕它破门而入,漆黑的夜再次回复了它应有的宁静,我在内心的恐惧中静静睡着了。
看来,小孩子确实不太适合看恐怖片。