五千年悠久文化的传承,各种磨难的洗礼,中国依然屹立于世界之林。而现在的中国,更是快速发展前进着。中国人不屈不挠的毅力,奋勇向前的精神让人们为之叹服。我骄傲,因为我是中国人!
在快速发展的今天,中国的变化随处可见。在城市,各色居民小区犹如雨后春笋,竞相拔地而起。原先低矮破旧的平房已是旧貌换新颜了。幢幢楼房大有欲与天公试比高的气势!这,是中国的形象代表,是中国发展成果的展现,更是奇迹的缔造者!与城市截然不同,农村的生活也开始有了改变,那飘散著泥土之香的小丘山,那和平而安详的村庄...它不甘落后的努力是新中国发展的功臣。城市正在蜕变,农村更在新建!
在繁华的大都市里,小巧玲珑的花坛公园,深入云霄的高楼大厦,错落有致的市井街道,一幅幅优美的城市巨变图景呈现眼前;在静寂的农村里,黄绿相映的田野风光,炊烟袅袅的农家小院,鳞次栉比的羊肠小道,青箬笠,绿w衣。
城市的发展我们有目共睹,农村的变化我们心知肚明。
城市人的快速发展不仅有城市人的努力,更有农民的物质帮助;农村的巨大变化不只是农民自己的杰作,还是城市人智慧的结晶。城市、农村的相互合作,成就了自己,更成就了中国!
农村是中国的物质基础,而城市则是中国的发展保证。城市人的生活离不开农民的物质供给,新农民的出现更离不开城市人的带动。
其实,农村与城市仅两字之差,它们不分贵贱;城市人和新农民更是没有距离的。城市的雄起,是那些在城市里打工的农民工的功劳,因为他们的努力付出,才有了今天的温馨家园,因为他们的认真工作,才有了今天的多彩生活。无论何时何地,他们都奋斗着。在我的眼中,他们虽平凡,但平凡中更渗透了伟大。可以说,中国的发展中,因为有了他们,才会有今天的中国!
城市人与新农民的结合,是一种智慧的理性,是一种饱经世事沧桑的结果,更是一种磨难,庸俗的腐质中萌发的常青树。它,是一种心灵的感悟。魂铸中华,弘扬民族精神,铸就中华之魂。
遥想古时,展看今朝,城市人与新农民的精神之魂会如高立的丰碑,铭刻着世代相传的铮铮誓言......
愿今后的每一天,他们都能够手拉手,肩并肩,稳步向前!