今夜,寒意依旧,透着丝丝的寒,渗入骨头,果然,北风呼啸着,雪花就在窗前有节奏的飘逸开来,于是裹紧了绒绒嘟嘟的睡衣,沏了杯滚热的咖啡自顾自的取暖着。
这个冬日,偶暖亦寒的季节里,自省着,在这里,我究竟收获了什么呢?
女人的笔触总是温软的,又是感性的,始终这样认为,因少了阳刚,就变成了蜿蜒而泻的小溪,显然弱化了山谷间瀑布的激昂和雄壮,因此连古语都说女人是水做的骨肉,索性,一直以来柔美而温婉就成了女人的代名词,也罢那就这当儿吧。
一想起俏皮的你,就又想起我那个闺蜜姐姐喽,又是几日没有联络了,可总有一种渴望在心底碰撞,我很想她激起回响,好想让她的和我们一起走入这丰沛的冬雪中哦!
你和我说,玩文字的女人哦,是最简单的女子,有时候高高的入了云端,在那俯瞰着四季,既是阳春白雪也无法迎合;有的时候低低的落入了尘埃,在那里自顾自的开出了一朵或几朵的小花,亦是泥土也就不了她的气息。
你是对的,真的对哦!因了可人的你,这个冬竟然迥异了好多,摇曳的身姿、透着爱意的烛光晚餐、飘雪的林荫路上拉长的影像,意境深远的笔触、灵动雅韵的小诗…….都刻在了的我视线里,思绪边,于是就这样真的习惯了和你一起捡拾着点滴的美好了。
刚儿,我把心儿重又折起,系成了一个双瓣的彩色蝴蝶结,放逐在璀璨的冬花里,那么就让她带着我们翩然起舞吧,翻飞在这剔透纯净的冬日时光里!
方荷儿1月31日作于夜行列车上。