南京,一个繁华的城市,有葱茏的树木整齐的排在马路两边,为城市多增添了一份美丽,这就是绿化的功劳。有了绿化,可以让城市更加美丽迷人,更富有生机。
五一小长假,因为呆在家里无聊,突然心血来潮,缠着爸爸妈妈陪我到玄武湖公园踏青。在去玄武湖的路上,路过鸡鸣寺,寺的墙面上是一大片的爬山虎组成的绿色瀑布,下面还点缀了不知名的花色的小花,十分漂亮。看着这美丽的景象,我的心情也跟着舒畅起来,不觉的加快了步伐,朝着玄武湖的大门走去。刚进玄武湖,就看到了在路两旁郁郁葱葱的参天大树,远看就几个守门的“卫士”一样。
春风轻轻吹过我的脸颊,我似乎闻到了一股清香恬淡的味道。顺着香味仔细搜寻,原来是樱花树啊!一棵棵,一片片,就像一朵朵白色的云彩。在不远处的一个花案例,朵朵花儿都在朝我张开了笑脸。有的花儿正含苞待放,有的花儿才刚刚开放,随着风伸着脑袋,好奇的大量这美丽的世界。花儿们有的红的似火,有的白的如雪,有的粉的像霞。这些花像一个个美艳动人的少女一样迷人。一阵风儿吹过,花瓣飘落下来,那是她们乘着风翩翩起舞,美丽极了!
在朝着火车站的方向,我看见了十几棵笔直的松树排排地站着,好似一个个士兵站在那里一样,又好象是导游们在为游客们介绍迷人的风景。树下有仪态弯弯曲曲的木板小路,走在树下往上看,在蓝天白云的映衬下,在阳光的照耀下,就好像是一块蓝色的丝绸上绣上了一根根错落有致的丝线,十分吸引人。站在这如画的风景里,大口地呼吸着新鲜的空气,心中的烦闷一扫而光,真是舒服极了。
爬上城墙,放眼望去,波光粼粼的玄武湖呗大片的绿环绕着,一片欣欣向荣,生机勃勃的景象。而这一切,都是城市绿化的功绩。但是如果没有了绿化,城市将黯然没有光彩,正是因为有了这些绿化,才让城市更美、更好!为了这个美丽的城市,让我们每个人都保护我们身边的植物,为城市的绿化工作多添一份力,这样,我相信,总有一天,南京会变得更加美丽迷人!