小时候,幸福是很简单的事;长大了,简单是很幸福的事。
随着时间的流逝,不知不觉间,我竟发现自己已经不是许多年前的那个我了。我,走进了一个陌生的世界。这个世界,叫做青春。
大家都说:青春期是人生最宝贵的年华,同时也是人生最危险的时期,因为,它充满叛逆。没错,处于青春期的孩子正是这样。渐渐地,我也不情愿地从我的身上发现了这莫名其妙的东西。而我,也许还不知该怎么去面对。
这是一个怎样的世界,没有人回答,所以我只有探索着,思考着,努力走出这片迷茫的黑暗。
或许是混沌,或许是梦幻,或许是疯狂,或许是迷茫。
怀念从前的时光,但又同样喜欢着现在。不知道该怎么释怀这一切,只是突然觉得,从前的那些脚印既熟悉又陌生,感觉现在的我好孤单呀!也许,这就是青春吧,呵呵。
青春是叛逆的,也是美好的,同样也充满了挑战。我开始逐渐发现,父母的呵护不再那么多了,越来越多的绊脚石需要我自己去把它们踢开,哪怕把脚踢破了,那痛苦,也要让它烂在心里。生活的挑战越来越多了,我知道,我需要变得更加坚强。
指针一点一滴地走着,学习的压力便不请自来了。诚然,我不想要它们,可慢慢地,我竟发现,我推不掉了。我想,我知道该怎么去做。该是选择人生之路的时候了,我既然选择了这条艰苦的路,就不会后悔。我想,就是跪着,也要把它走完。在这个陌生的世界里,我不会退缩的!
我发现,这是一个说不清的世界,既有着酸甜苦辣,又有着梦幻城堡,虚虚实实,只有靠心去品味,才有原来的那方辽阔。什么样的感觉是什么样的视角。又有着熟悉而陌生的感觉。
终有一天,回过头来才发现,原来我已走进了青春。
每天的阳光都那么刺眼;每天的寒风还是那么凛冽;不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能随随便便成功,我对着天空大喊:“我能赢!”。