后来的我们
霓虹灯下穿越熙熙攘攘的人群,从街道的一头走到街道的另一头,转角又是新的街道。
回忆在心里肆虐翻滚着,咖啡般的苦涩味蔓延开整个味蕾,尘封的某个角落泛黄的照片集被一个经历过风吹雨打的少年小心翼翼地翻开,有点苦涩也有点甜蜜,像加点糖后的咖啡,他耐心的品尝不愿错过一丝苦或者甜味道。
后来的你还好吗?这个城市里万千个人群里有没有一个身影是属于你的?我想再见你一面,穿越拥挤喧闹的人山人海,坚实的马路上刻下我们的足迹,张开双手温柔地拥抱你。
望着你美丽的眼眸沉默不语,你娇嗔地怪我走神,其实很想告诉你,我没有走神,那时候我心里已经悄悄地刻下的微小时光片段里你我的模样,分开以后夜深人静的时候拿出来和现在的自己反复对比。
从此以后衡量自己快乐的方式是以前那个瞬间的自己的感受。
那个时候的自己希望有这样的以后我就是快乐的。
那个时候的自己不愿有这样的以后我就是难过的。
小时候有人对我说,人生是场盛大的遇见,在心间牢牢地刻下这句话,像座右铭般疲惫不堪的时候总是能看见。当遇见你的那一刻座右铭瞬间被改变了。变为了:
入场这次盛大的遇见只为在万千人群中找到你。
我找到了,所以我很幸福,幸福到连泪水都是甜的。
左手手指练吉他起的茧没那么痛了。
写作到凌晨五点竟然能毫发无伤。
生活最无情的地方就在于把最不想分开的人拆散,平行线是永不相交的,两条线段的距离是不会改变的。我们不是平行线,却在相交之后距离越来越远。
各自的人生。各自的轨迹。“各自”,我开始越来越讨厌这两个字,当它们深深地刺痛我的时候都会转过头去。
也许未来的幸福能将过去的遗憾包裹,现在只能淌下泪水。遗憾的是泪水无法包裹遗憾,遗憾不断地溢出,填满心间。
还是好想痛快地哭一场。前程往事消散在风中,记忆中你的笑脸再次重现。
我想守护你久一点,如果不能久一些,那么片刻也好。我会为你筑造城堡,可以遮风挡雨又能自由翱翔的家园。
时间的屏障将两人残忍地分隔开,原本拥抱在一起到最后的杳无音讯,剧情落幕了吗?能再次重逢吗?在城市的某个角落,你会不会站在那里。
微笑的看着我,等着我。
然后呢?他们说你的心似乎痊愈了。
也开始有个人为你守护着。
我该心安还是心痛呢?
依稀还能闻到熟悉的味道,也有种陌生的感觉,像一个无形而冰冷的墙将我们分隔开。只有一头扎进回忆里才能温暖依旧。
其实我还过得可以呢,除了回忆肆虐翻滚的时刻。
只期待后来的你能快乐,那就是后来的我最想的。
无论是后来故事怎么了,也要让后来人生精彩着。
泪水中期待看到你的幸福快乐。