我们与后来
我们
小学时候的我们傻乎乎懵懂不谙世事;初中的我们好奇心涌动青春期萌动;高中的我们对学习有冲劲对友情有持心对感情有憧憬;大学的我们明白了社会的许多残酷性明白了有舍才有得明白了所有感情都是对等的。
青春年少的我们憧憬与爱的人在乎的朋友去驻足碧海蓝天,去看落日疏散。身处于城市中我们会追逐名利,日子久了,会觉得压力大的喘但是气,厌恶城市中的尾气排放城市的喧嚣,想环游世界想养一只柴犬安安稳稳感受着幸福。
人生的每个阶段会让你从“我”转成“我们”,再从“我们”转成“我“,反反复复,复复杂杂。到了之后也就明明白白,透透彻彻了。
之后
她们说《之后》最后走到了《之后的我们》,4月28日将上映的这部电影,让所有拥有故事的人迫不及待的去观情节听心声望过去填自我。
《之后的我们》像所有青春剧那般逃但是“错过”避免不了遗憾,它仿佛很普通,却依旧牵引着所有人怀着憧憬。有人说“这辈子,最怕突然听懂一首歌”
人生中的多数时间,常常在想着:“如果我当初那样做了,之后会如何?”“我们此刻关系这么好,之后我们感情会如何发展?”等一系列我们并不明白会如何发展的“之后”。
我们幻想着无数个“之后”,却依旧随着心发展。
之后的我们
电影里,一个问“如果当时你没走,之后的我们会不会不一样”,一个说“如果当时你上了地铁,我会跟你一辈子”
每段感情温柔、温暖的时候总是甜蜜总是让对方感动的的起一身鸡皮疙瘩。我们沉浸于恋爱的甜蜜期,日子久了,会出现不确定、排他性、亲密性、稳定性不同的状态。
很多人羡慕张若昀、唐艺昕的感情,有人说:“她们的一点一滴都甜过了偶像剧”;也有很多人羡慕邓超、孙俪的感情,日常的互怼却在举止投足中都能腻死人;还有人羡慕陈晓、陈妍希的感情,说这才是感情最完美的样貌。
有个朋友c在不久前谈了恋爱,他的发糖是突如其来,惊讶了周边的朋友。c渐渐的习惯了这种身边有个人在的感觉,她们幻想过安稳细碎绵长的未来,他们也想做对方那个温柔万仗的人。只是爱的匆匆,分的也匆匆,或许是因为地域问题或许是因为家庭问题亦或者是喜欢的太浅。c有过一段日子的颓废,只但是他依旧把这一次当做年岁辗转中的一次幸事。‘你我茶后笑谈,不算错付冬春秋夏’。
回忆我们共同,走过的曲折。是那些带我们,来到了这一刻。
让珍贵的人生,有失有得。用新的幸福,把遗憾包着。