尊敬的领导:
您好!
我很荣幸有机会向你们呈上我的自荐书,更荣幸您能从百忙之中抽出时间来阅读我的这封自荐书!给了我一次成功的机会,我真诚希望能够得到您的支持和帮助,但愿阅读之后您的心情是愉悦的!
我是一名xx职业技术学院的20xx届毕业生。今天,我是怀着平静而又激动的心情呈上这份自荐书。之所以平静,是因为我的知识和能力不会让你们失望,将无愧于您的选择。之所以激动,我决定以无悔的青春走到你们中间,实现共同的辉煌。在这里,我只能凭自己十几年来刻苦学习的结果和自己吃苦耐劳的精神来作为我的奠基石,如果说我有什么优点的话,那就是我年轻。
自从进入大学以来,我就深深地意识到社会竞争的激烈性和残酷性。因此,几年来我一直认真学习,刻苦钻研,成绩优良,思想上积极要求上进,同时发挥自己的特长,挖掘自身的潜力,在不满足于学好理论课的同时也注重于实践,从而提高了自己的学习能力和分析处理问题的能力。“工欲善其事,必先利其器”,在求学期间,“学而知不足”是我学习、工作取得进步的动力,在校期间,通过读书、看报、上网等各种方式吸收了许多方面的课外知识,并在暑期实践中有一定的经验积累;在英语学习上,坚持阅读英文报刊,提高自己的科普知识和阅读能力,扩宽了自己的知识面,增长了见识,帮助自己树立了正确的人生观、价值观、世界观。
在大学里,我是一个外向随和的人,曾担任过班级文艺委员和系学生会女生部副部长等职位,具有较强的工作组织及管理能力,积极参与团体活动,在校期间,群众关系良好,有强烈的责任感和事业心,促使我对工作一丝不苟,认真负责,得到师生一致评。
回首这即将结束的大学时光,从一个一无所知的小女孩到德智体美劳全面发展的新世纪人才,其凝聚了我奋斗的失败与辉煌、喜悦与辛酸。但成绩属于过去,成功还看未来,我将继续进行着我的接力赛,毫不松懈。
天高任鸟飞,海阔任鱼跃,知识赋予我飞跃的力量,实践赋予我可翱翔的翅膀,而您将赋予我成功的机遇,作为一个有志的热血青年,我认为一个人最重要的是坦诚和实干,只要我找到一个支点,就能撬起整个地球,只要给我一片土壤,我会用年轻的生命去耕耘,而贵单位正是我理想和实现的结合点,届时,您不仅能看到我的成功,而且能够获得整个秋天,如蒙入用,我将以我的至诚来报答贵单位的知遇之恩,与您携手共创辉煌的未来。这就是我的自信和能力的承诺。
在此我真诚的祝愿您和您的家人身体健康,万事顺利,祝愿贵单位事业欣欣向荣,蒸蒸日上,前程似锦!
此致
敬礼
自荐人:xxxx。