有的同学初中生活是在快乐中的,有的同学初中生活是在痛苦中的,有的同学初中生活是在懵懂中的,也有的同学的初中生活是在仓促中的……我的初中生活是在汗水中的。
在夏日炎炎的一天,我和妈妈来到吉安十三中,踏进校门的第一刻起,我就成为了这所学校的一名学生。一切是那么陌生,又是那么新鲜。那次只是来熟悉环境,快乐的上午就在探索学校环境的旅程中度过了。接着是分班考试,在茫茫人海中,无一张熟悉面孔。“蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”,我就是这样在人海中遇到了我的小学朋友,我们相互鼓励,一起走向考场,亦为自己捏了一把冷汗。
分好班,便是军训了。夏姑娘的眼睛——太阳,火红火红的,似乎嫉妒我们能够进入这样好的环境中学习。天气很热,我出了一身汗,但我流的却是冷汗。
在初中生活的初期,我从胆小变得稳重,由冒冷汗转为冒热汗……小学同学对我说,“你变化真大,以前总是唯唯诺诺,现在不错了嘛,胆子壮了呀!”我微微一笑,这时,嘴唇边又冒了几滴汗,不知是热出来的还是为自己骄傲得流汗。
虽然我的初中生活是从汗水中的,但我觉得我的汗没有白流,从军训的流汗中,我知道了一份耕耘,就会有一份收获。这为我今后的学习打下了坚实的基础。