我是没有天赋的女孩。
我的生活一团糟。
我没有故事。
我还没有经历。
我只能讲故事。
有生活,即故事。以前,我想要讲我能想到的,天马行空。现在,我只讲我经历的,看到的,遇见的。岁月静好。
其实一直以来,我眼里十八岁以前的我都是一个懦弱木纳的女孩。从来都看不透别人的算计,吃亏了都总想着是福。性格有点和稀泥,整天没心没肺,得过且过。没什么目标原则。也不懂得未来靠拼。很多时候我都在心里给这个社会涂上色彩斑斓的明亮色彩。我也一直骄傲的觉得自己特别不一样。
在很早我就想做特别的事,只是没有机会。我把这归结于年纪,我想大概是因为还太小所以没有足够的能力去做想要做的事。记得那时候,我一直梦想着可以一个人背着单反去浪迹天涯,去见识去经历去感受去遇见。看美丽的风景,拍深刻的照片,遇一生的好友。能当个写手,就写我想写的可以给读的人带去温暖和正能量故事。去画画,画我眼睛所看到的心里所想到的能够动人心弦的画。所以我一直在等,等我二十一岁。等我成长到可以一个人面对所有。那时候我偏执的认为二十一岁是神圣的年纪。所以我一直在憧憬。
今年,我二十岁。有能够洞察人心的通透心思,有自己的处事原则,有坚定的未来目标,想要的越来越多,性格也越来越独立,有自己的朋友圈,能够做一个很好的倾听者去为朋友分担痛苦为他们带去正能量。可除了这些,我一无所有。我再也没想过要画画。我知道我画不出来,即使给我那个条件。而浪迹天涯,更是不敢想。不是说放弃,而是现在的现实不允许。但我的心底还是会时不时梦想在未来某一天我能背起行囊带上单反去流浪。或许这么多年我仅剩的想要去努力去坚持做到的梦想就只有写作了。即使如今我的文笔还不成熟。原谅我就是喜欢把一切说的悲壮的不像话。原谅我是那种喜欢在难过时听悲伤的歌想悲情的故事于放大的疼痛中享受快要死掉的感觉的人。虽然我已足够明媚。
我开始更期待我的二十一岁。许是这么多年这个年纪早已成为我的信仰,或许更贴切的说,二十一岁,就像是我给自己的承诺一样。我从没想过我二十一岁一定要怎样怎样。我想的是,二十一岁,不管是什么模样,都该去改变。变成更好的自己,变成自己想要的样子,变得成熟理性,变得精明能干,变得说一不二,变得明亮动人。去努力去奋斗去靠自己得到想要的一切。然后,去做自己这些年想要做却一直没做的事。
没有梦想,必有信仰。人不能什么都没有,也不能总是什么都不做。出发在路上,才是生活。请相信,这一定不是结尾,这是另一个故事的开头。