许多人常常会发出这样的感叹,时间都去哪了,没错我也会常常这样想,初中毕业仿佛就还在昨天,今天就又开学了,来到新的学校,认识了新的同学,可是曾经的那帮同学却早已各奔东西了。
进入新的校园,新的面孔,让我感到很迷茫,以前无论做什么都有同学朋友陪着,现在自己要孤身一人去面对,我有些茫然。但是我知道不久后就不是我一个人了,来到寝室,见啦室友们,发现其实大家都一样都来自农村,一部分同学还是第一次离开家离开自己的父母,和室友相处的很融洽,进入教室,一个穿着灰色外套四五十的男人走了进来。教室马上安静了下来,原来他就是我们的班主任杨老师,他看上去很慈爱,他告诉我们他已经六七年没有当班主任了,很高兴可以当我们的班主任,他是教数学的,听到这,我很高兴因为我一向很喜欢数学,他拿着我们的花名册开始点名,他记性不错一个星期就记住了我们班近五十人的名字,随便一个人都能叫出名字,就这样在杨老师的带领下,我的高中生活拉开了帷幕。
刚开始总是听不习惯说高考,每次都说成了中考,初中时老师每天都会说这道题中考肯定考,现在老师上课都会说这是重点高考一定有一个,渐渐的中考这一个词也融入到了我的生活中。现在开学一个多月了,已经渐渐地习惯了上课上到十点半,一天满满的课程这样的高中生活了,三年,我相信三年后自己一定可以达成自己的愿望考上大学,现在是开始更是超越他人的最好时刻,高中我一定精彩走完竞争已经开始,加油吧。