“开始的开始,我们都是孩子;最后的最后,渴望变成天使……”
――题记。
开始的开始,最初的开始,有欢笑,有泪水;有朝气,有颓废;有自信,有迷茫……。
一起度过的六年时光,万紫千红,五彩缤纷。三十六个孩子,如绚烂银河中的一片星域,点点星光,自我闪耀。我们在快乐的脚下奔跑,也沉醉于友谊的美好,我们坚守自己的与众不同,与同样的孩子,一起携手,一起前进。或许我们的信念会随之改变,但我们还是我们――稚气未脱、懵懂青涩。
现在,面对人生的第一个分岔路,我们不得回头。六月的尾声,七月的开始,苦涩的离别,笑着道别。
我们装作长大,装作成熟,但无论是谁都一眼看透。习惯的大笑,都只是内心苦涩的掩饰。成长和毕业的字眼,都无疑是拨动了心灵最深处的那根弦。qq动态里一句:“都别给我哭,笑着滚蛋啊!”道尽了离别的愁。
人生如跨门槛,跨出一个,迈进一个。离别,是必然。我们不得不挥手道别,只留给曾经的他们一个冷漠的背影。但我们不得停留,必须永往直前啊!