没有带血清,难道我真要死在这吗?可清还没考虑两秒就开始吸我腿上的毒,那一刻我真的被感动了。平时他总和我斗嘴,可他其实并不坏,一会我腿上的毒被吸干净了。清帮我把腿包扎好后,自己却晕了过去。他昏睡了一天,醒来时体内的毒差不多被清除了,只是身体很虚弱。我们很艰难的爬到山顶往下望,天美了。我们决定明天大早从山上爬下去。就在那天晚上。
云南了罕见的大地震,我们扎营的地方突然崩塌。我们摔了下去。说时迟那时快,我抓住了不一个树根,我拉住了涛,涛抓住了清。只看那树根一点点断裂,清突然说:“涛放开我,树承受不起我们三个人的重量,你们两个人还可以活。”他说完我哭着说:“不可以你救了我,我不可以让你死,我不同意。”“别傻了,现在让我们自己介绍一下我叫李俊清上海人……”那时他挣脱了涛的手掉下去了,我大声喊:“不,我是武汉人,叫梅忧艾。”我们在那里坚持到黎明才有人来救我们。
我和涛赶紧到山下去找清,清已经昏迷不醒,赶快送到医院,医生说,“他脑震荡可能2、3天会醒过来,也可能永远也醒不过来了。”
“忧艾……”当我回过神来时,一个微弱的声音叫着我,清醒了。他昏睡了六年,今天他终于醒了。
让我多记一些沿路的感受,那将会是我最美好的收获。