记一次游戏
今天我来到作文课上,只见黑板上写着四个大字一一思维惯性。我一阵纳闷,不知道老师葫芦里又在卖什么药。
过了一会儿,游戏开始了。只见老师伸出一根手指说:这是几啊?老师是变傻了吗?居然问这个问题。于是我们胸有成竹地回答一!老师又说把一读五遍。刚读到第五遍时,老师的手指变成了两根,可我们还是读了一,同学们一下子懊恼不已,我的心像被霜打过的茄子一样。老师得意洋洋地又说:把二读五遍。可快读到第五遍的时候,老师又伸出了第三根手指,在我们的声音里加了一句:1+1等于几?三!同学们盯着三根手指,再一次回答错了。1+1怎么能等于3呢?我们又一次成了老师的手下败将。服不服?不服!老师决定再给我们一次机会。
这一次老师在黑板上写了两个大字一一老鼠。老师让我们读十遍。刚读完,老师又突然插了一句:猫怕什么?老鼠!陆严澔大声一喊,全班同学哄堂大笑,都把空调的呼呼声给盖住了。我们又一次败下阵来。
语文不行,数学也不行,那你们能干什么呢?徐老师说。可我们还是不服,争着让老师再出一道题。老师便又给了我们一次机会。老师请第二排的小朋友依次看纸条,并读出内容。第一个同学读小蜻蜓大眼睛。后面的同学一个个也跟着读小蜻蜓大眼睛。陆严澔在一旁一直说:有阴谋!有阴谋!于是老师就一脸坏笑地把纸条拿到了陆严澔跟前。陆严澔仔细地查看着纸条,停了一会儿。老师在一旁说:快点呀!无奈之下,陆严澔也读成了小蜻蜓大眼睛。老师笑了,拿着纸条给你读,给他读。来到黄钱睿面前,黄钱睿刚把小蜻蜓大眼睛读完,赶紧又说:不对,是‘小蜻蜓,大眼晴’。到现在才发现,晚了!看到老师一副得意的样子,我们真的是全军覆没,个个垂头丧气,没精打采,被机智的徐老师打败了的感觉真不好。可我不这么认为。我想,这一次胜利者应该是思维惯性吧,科学才是真正的厉害。
这一次的游戏,不仅让我们得到了很多的快乐,还让我获得了丰富的科学知识。我喜欢无比强大的科学。