书香浸染,没有谁是一座孤岛------书与人的故事。人近中年的a.j.费克里觉得,命运待自己太刻薄了:爱妻去世,生意危机,就连唯一珍藏的宝贝也遭失窃。和脚下的大地一样,他的内心沦落为一座孤岛。他真想任生意倒闭,干脆把自己喝死算了。但是,他怎么也想不到:就在他觉得再也没有什么可以失去,外出亦不必锁门的时候,竟然有一个神秘的包袱出现在他的店里,他的人生从此改变。
这是一个书与人的命运紧密相连,完美演绎人间亲情友情爱情,影响甚至决定人一生的故事。书店只是一个载体,对于爱书的人,书籍本身才是联结他们的纽带。尽管是在一个与世隔绝的小岛上,纵然书店老板a.j.费克里在经历失而复得之后,带着对书及人生的眷恋和不舍撒手西去,小岛上的人们仍然发出感叹:没有书店的地方,算不上是个地方!