郭敬明的《幻城》在书店看过很多次,但我没有打开。我妈妈告诉我,郭敬明当时还很年轻,只有真正生活和品味过的人才会写好作品。我不这么认为。《幻城》的名字似乎很神奇,幻城,幻城。幻城?梦城?感觉不真实...于是,我读了它,几乎哭了。
看完《幻城》,第一感觉好干净。我似乎看到,在蓝天下,有一群人在雪雾森林里看到樱花,让细阳光在衣服上跳舞,微笑……但故事不像童话那么美丽,现实是残酷的,甜蜜的是梦,但梦总是醒来。卡索是一个孤独的国王。人与人之间的隔阂,伙伴之间的不信任,为了达到目的而不择手段。读着,读着,铺天盖地的悲伤袭上心头。每个人都有不同的追求,每个人都有相同的坚持,每个人都有不同的愿望,每个人为实现愿望付出相同的代价,每个人都有不同的想法,每个人都有相同的悲伤。贯穿全文是对自由的向往和强烈的爱。
在某种程度上,卡索很高兴见到了他想见的所有人。可悲的是,卡索一次也没有喊对方的名字,也没有等到最后一刻。如果卡索再等一次,再等一次,那么释放就会恢复前世的记忆!我不愿意,不愿意为卡索。几百年的等待,几百年的执着,几百年的孤独,换来的是告别。世事难料,希望成为火族王子,打破囚禁卡索的无形枷锁。因此,他杀死了利落和兰尚。成为火族王子后,他杀死了利落和兰尚的一生。然而,卡索,他最喜欢的哥哥也在他面前自杀了。就像一场哭笑不得闹剧,最后每个人都一无所有。尽管他们都没有错。
这是真的,这是人民的心,这是一个美丽而丑陋的世界,只是希望不要错过我爱和爱我,只是祈祷不要忘记那些为自己绝望的人。至少,我一无所有。《幻城》这本书告诉我要珍惜眼前的美。总是比补救措施更实用!