幻城读后感
前段时间读了《幻城》,直到现在仍记忆犹新。
作者的语言滔滔不绝,左右逢源,无论是在描物状态方面或是哲理性的解说方面意象新颖,如:背面是恢弘的城,前面是水面摇晃的幻影,樱花伤逝,大雪降临。谁是命中的过客,谁是谁生的命轮,前世的尘,今世的风,无穷无尽的哀伤的精魂。
《幻城》是一部悲剧,而这种悲伤的情感,在作者的笔下,在字里行间表现的淋漓尽致。让人读后有一种悲凉的气氛围绕在身边。如:我隐约听到星旧苍凉而悲切的歌唱回荡在高高的苍穹上,无数的飞鸟聚拢又散开,樱花如同伤逝一样,残忍的降临。