林海雪原读后感
前几天在看一部红色经典电影叫《林海雪原》,被书中人物深深打动。
书上说,1946年,人民解放军派出邵建波率领的小分队深入临海雪域,组织群众抵抗剿匪。但通过抓获的土匪,他们了解到胡伟山上的目标土匪是班数的几倍,地形复杂,于是派杨子荣同志扮成土匪,取得土匪头子的信任。最后,杨子荣同志没有背负希望的重担,配合敢死队成功剿灭了土匪。随后,他们继续发动土地改革,进行新的战斗。
这也是当时东北的真实写照。在这本书里,给我印象最深的是杨子荣同志。胡彪扮成土匪深入胡伟山,深得头领左山彪信任,最后以少胜多。
我想起身边的人,他们在不断努力为祖国服务,为国家争光。我同学的爸爸是军人,在部队为祖国服务多年!
杨子荣同志智取小炉匠的故事是最激动人心的。凭着必死的决心,杨子荣成功地赢得了强盗的信任,迫使小炉匠陷入绝境,摆脱了敌人。
战火离我们很远,但我们要把红色基因传承下去,让所有烈士安息!