是我们祖国母亲的生日。从1949年毛泽东同志宣布新中国成立起,每年的10月1日被定为“”。
今天爸爸告诉我今天是祖国60周年纪念日,我赶紧吃完早餐就霸在电视机前。
到了10点钟,代表着60周年的60炮,在蓝天上发出巨响,随着炮声,由武警组成的护旗队,护旗手紧紧得拿着鲜艳的五星红旗,踏着整齐的脚步,走到旗杆前,随着国歌的奏起,国旗缓缓的飘扬而起,我也忍不住唱了起来......
升完国旗后,一辆红旗牌检阅车缓缓地从天安门驶出来,车中央站着神采飞扬的胡爷爷,路的一旁站立着受阅的各个兵种部队,胡爷爷一路上一边检阅,一边向部队的同志们问好!
胡爷爷检阅完毕后,我国的海陆空三军和各种新型战车,新型武器,展现在世人面前。
首先,走在第一方阵的是徒步方阵,每个队员的步伐都是一致的,好像是电脑操控似的,场上爆发了热烈的掌声。
当经过天安门前时,他们面向国旗,我感受到了他们当时的自豪的心情!
接着是装甲车方阵,它们气势磅礡,有许多新型的坦克,飞机,大炮。真是让我们大饱眼福,使在我们心中“强大”这两个字更加深刻!
还有由群众代表,彩车,艺术表演组成的队列,一眼望去一片艳丽的大海......
看完了这次大阅兵,我感受到了祖国的强大,富饶,团结。爷爷告诉我新中国成立之前,人们过着坚苦的生活,新中国成立之后,我们奋发向上,努力学习的精神得到了一个强的,团结的祖国。我真想高呼:“我爱祖国,我为我是个中国人而骄傲!”