x月x日星期x晴。
早上,我照样给它洗澡,我瞧瞧外面,看看今天的太阳,心里默默得念着……中午,我上兴趣班回来,我把乌龟从水里拿出来,放在地上,我用放大镜去观察,可是今天,我发现一个奇怪的事,乌龟的眼睛已经睁开了,突然,一缕阳光照在乌龟上,乌龟的四脚和头都已经伸出来了,正慢慢地向阳光的地方移动。
啊!我看到这里,拍了一下脑们,自言自语地说:啊呀!我怎么这么笨啊!,乌龟在冰冷的水里当然不伸出脚和头来,因为前几天,天气都是阴冷,只有今天是晴天,有了阳光,他又可以自由活动了,原来乌龟也是要生活在有阳光的地方……我马上拿出饼干喂给乌龟,想它几天不吃饭,肚子肯定饿得呱呱叫了!
x月x日星期x晴。