心情:郁闷今天回家很晚了,但我还和往常一样去看龟大哥。我发现他家原本清澈的水里浮着一些灰白色,像棉絮一样的东西,我知道那是龟大哥拉的屎,该给它清洁清洁了。我把龟大哥的家搬到了水池里。先为它的家做了个大扫除,轮到龟大哥了。我把它放在水龙头下,用温水轻轻地冲洗着。这时候的龟大哥,就变成了一个典型的缩头乌龟,它缩得让我只看见了一个壳。我想帮它洗洗脚,“啊,好痛!”我被它不友好地扎了一下。原来它的脚趾那么坚硬。洗完了,龟大哥又回到了清澈的水中。它高兴地伸出腿来,高高地仰起它小小的脑袋,重新开始它那无止境的爬呀爬,啪啪的声音又响了起来,好像是在感谢我对它的关心和照顾。