鸟儿的声音清脆婉转,钢琴的声音悠然回旋……万物都有属于自己独特的声音。
两样物品,同样的都是发出声音,风铃和吉他应该也是有共同的地方的,那它们的共同点是什么呢……恩,好像是震动,它们发出声音的时候都是在震动!因为碰撞,它们产生了碰撞,因而发出了声音!
我们人说话的声音也是由震动产生的吗,说话用的是喉咙,把手指轻轻地放在喉咙上,发现说话时它真的有震动!我们说话时,是因为我们的声带在震动,所以发出了声音!
震动产生声音,原来,我们所听到的万物各自独特的声音,我们自己所发出的声音,都是由震动产生的啊!