今年暑假,我参加了我市举行的北京科技之旅夏令营的活动。在这几天北京旅程中,我们游览了许多地方,如雄伟的天安门和宽阔无比的故宫,还有在重山峻岭中蜿蜒盘旋的长城,全国文明于世的高等学府:北大和清华。
就说又名紫禁城的故宫吧,被护城河包围的紫禁城有高高的城墙,庄严的大殿。故宫有三座大殿,第一座大殿是太和殿,在故宫的中心部位,建在汉白玉台上。台上有一排做工精细的柱子。前后各有三座石阶,中间石阶用巨大的石料雕刻着一条巨龙,大殿内,上方挂有“正大光明”的大匾,殿中间是皇帝的象征——金龙宝座,这一切都显示出了皇家的威严。
第二座中和殿,平面看是方形的。屋顶上黄琉璃瓦在阳光中闪闪发光。它是皇帝早朝前、早朝后休息的地方。
中和殿后面是保和殿,建于明代永乐十八年,是清朝举行殿试的固定场所。
三座大殿后便是御花园,位于坤宁宫北部,御花园建于明代,为皇家的宫廷花园。御花园建筑富丽,小巧玲珑,古色古香,极为幽雅。
最后面,便是故宫的后门,神武门,神武门设有钟、鼓,每日黄昏后鸣钟一百零八响,钟后敲鼓起更。其它的地方就不一一说明吧!
这次北京科技之旅,不仅让我看到了许多有趣东西,还让我学到了许多知识,让人回味无穷。
文档为doc格式。