神舟八号与天宫一号对接成功对接成功,这是人们早已盼望已久的喜悦。在生活中处处细留心,你就会发现我们周围的一切都离不开科技。
像电脑,手机,冰箱,电视等,都是因为有了科技。科学技术是缤纷多彩的,这样奇妙的技术早已经走遍了千家万户。
现在的信息时代,人们大量使用电脑,手机联系。这也是科技,但如每天这样长时间对视电脑或手机会产生辐射,对身体带来不良影响。
微波炉是热饭,菜的好用品,微波炉使用电源提供高温,然后再把物体加热。这就是科技。
现在,人们开始建造更多的科技产品。而我们又要开始去新的探索。
小学生科技小论文篇“科技活动周”是中国政府于20xx年批准设立的大规模群众性科学技术活动。5月份的第三周就成为了市民在科技海洋中的节日。
今天是第十届科技节的开幕式,我以杭州网小记者的身份参加了这次开幕式,在军乐队的伴奏下开幕式开始了,各位领导在主席台上围绕“携手建设创新型国家—倡导低碳生活,打造低碳城市”主题发表感言,并向在“低碳生活知识竞赛”获奖者颁奖。
开幕式结束后,我们幸运地参观了科技馆。我们首先观看了一场名为《钱江寻宝》的4d电影,电影效果非常逼真,让我觉得身临境,真是惊险刺激啊!接着我们还参观了整个展馆,但最让我难忘的那可要属“太空体验”了,我和赵雨成坐在蓄势待发的探测卫星上,我严肃地说:“目标火星,全部动力开启!”说着卫星就升上了天,卫星脱离了地球轨道,全速向火星驶去,忽然雷达发现有大量太空拉圾正逼近卫星,警报刚响过,太空拉圾就冲向我们,我们左躲右闪,有的和我们擦肩而过,我们险些被撞毁,最终我们还是逃脱了险境,终于完成了探测任务,我们的卫星安全返回地球,结束了惊险的太空探险。
经过今天的旅程,我的收获可真不小啊!