美好的日记
20xx年x月x日,星期x,晴。
当我今天早上和妈妈一起研发出了新的早餐开始,我坚定了“美好的一天从早餐开始”的想法!
一直以来我在家都没什么机会下厨,爸爸妈妈让我好好学习,不要管这些他们就可以搞定的家务活,可我却常常跃跃欲试着,想要学习一下下厨做饭是什么感觉。昨天我的妈妈终于在我提出想要自己做一次早餐的时候同意了!于是也就有了今天早上和妈妈一起下厨的机会了。
我的妈妈超级贴心,她为了让我能够更加明白做饭是一个边学边做的事情,今天早上她决定和我一起研发新的早餐食谱。她告诉我先拿出家里的平板电脑,在网上浏览一遍有啥我们自己想吃的,当我们在一堆眼花缭乱的美食里挑出了我们想要做早餐的食谱,我俩也就正式开始在厨房里忙碌了。
不得不提,妈妈正式开始告诉我做饭时,我连我们家的菜以及调料都不知道在哪里。妈妈带着我翻看了一遍家里的橱柜又带我看了一遍我家的调料在哪里,我才开始接触如何打鸡蛋、揉面粉、摊面饼。看了一遍妈妈的做的,我也跟着做一遍,不过这虽然是一个简单的系列动作,可妈妈到底是下厨经验丰富的厨师,她一遍就能做得非常棒的简单动作,我一遍下来发现根本没法端上桌去作为早餐。不过妈妈给足了我学习的机会,我又尝试了几遍,终于做出了一盘我们一家三口可以讲究着吃掉的早餐了!
在饭桌上看着我做的早餐,样子已经能看了,但实际上味道还是差妈妈做的早餐味道很远。不过这总是有一个过程的吧!我相信自己一定能够通过练习,做出美好的早餐,开启未来美好的每一天吧!