为了让我这个生日能过得愉快,爸爸、妈妈、奶奶集体出动,为我去挑选我喜欢的东西。妈妈在家里忙这忙那,为我选购书本,帮我烧饭烧菜,忙得不可开交,就是为了让我能有一顿丰盛的晚餐来庆贺生日。奶奶在超市和菜场里来回穿梭,为我选购做晚宴的食材。那些食材是鳞次栉比,让人眼花缭乱。有排骨,有虾,有鸡汤,有烤鸭子,真是让人瞠目结舌啊!
相比较妈妈和奶奶,爸爸的工作就要清闲的多了。他的工作,只是到商店去帮我找一些饮料、薯片什么的来当晚宴的零食,这让我多少有点不满。另外两人在那儿忙前忙后,而他却只要到超市那儿买个东西就够了,真是不公平!
很快,奶奶和妈妈就把菜烧好了。香味扑鼻,颜色漂亮,放在嘴里一尝,倍儿鲜!真是色香味俱全啊!把我的食欲彻底的刺激起来了。这时的我己经顾不上什么礼节了,抓起筷子就向烤鸭伸去,三口两口两口就消灭了一块烤鸭。吃完烤鸭,我又把筷子向炸鱼伸去,开始狼吞虎咽起来。啊!我跟你们说,那才叫爽呢!一个人狂吃一条鱼,那真是说不出的痛快!不一会儿,那条鱼就被我消灭的所剩无几了。妈妈见到我像一只三天没吃饭的小猫一样狼吞虎咽,开始干涉了,说到:“吃那么快干什么?不怕噎着吗?”我听了,一想,也是,没有必要吃这么快。于是,便放缓了进食的速度。
虽然今天的晚餐很丰盛,但是再好的晚饭也不是用来看的,而是用来没吃到人的肚子里面去的。如果一桌丰盛的饭菜你不去碰,光等着它发霉,那不是有点笨吗?我才不甘心去做那样的笨人。妈妈的眼光一离开我,我便又恢复了进食速度,开始如狼似虎的狂吃猛啃起来。但吃得快,很容易就饱了。所以,不一会儿,我的肚子就塞不下一点儿东西了。我打着饱嗝,捧着吃的饱饱的大肚子,慢腾腾的离开了饭桌。
吃完饭,我和爸爸下去放鞭炮去了。此前,爸爸已经买了两卷长条炮和一筒冲天炮。我执意要自己来点,以庆祝这个特殊的日子。没想到,我一把手中的香往鞭炮的引线上一碰,鞭炮就“噼里啪啦”的炸开了,险些把我炸伤,这声抱着让我的心情抹上了一点害怕的阴影,剩下的两个炮我只放了一个,剩下的就不敢放了,生怕被再次炸伤。所以,这次的生日还多多少少的伴随了一些有惊无险的气氛。
每年一次的生日,都是一个难忘的日子。今天,更是一个我难忘的日子。我衷心希望,明年的生日会更棒!