美好的日记
那一次,爸爸要出差了。他对我说:“这次出去得一个星期才能回来,浇花的任务就交给你了。记住,要每天给花浇一次水。”我说:“明白了,这事包在我身上!”
第一天清晨,我提着水壶去给花浇水,只见粉红色的小花随风点头,好像对我说:“太舒服了!谢谢你呀!”
第二天清晨,我又提了一壶水去浇花,只觉得水壶很沉。我心想:天天这样,太麻烦了。怎么办呢……有了,给花灌好几壶水,这下子够你喝一个星期了。我得意地想。
时间像飞箭,一个星期过去了,爸爸出差回来了。爸爸第一件事就是去看他的宝贝花。走到花坛边一看,“啊,我的花!”爸爸不禁惨叫一声。只见花坛里的花,个个耷拉着脑袋,泪水从花瓣间流下来,好像在向爸爸诉苦:“你看!你看!你们家的骆明慧把我弄成这个样子……”爸爸把我一把拖到花坛边责问:“你怎么浇花的,为什么浇这么多水?”我轻轻地说:“我、我、我想节省点时间……”“我现在让你喝一个星期的水,看你受得了吗。”爸爸从牙缝里挤出这句话。看着爸爸气得发白的脸,我难为情地低下头。
我回忆过去,更向往未来的美好事情,它们充满温馨,它们给我留下了更多的美好回忆!