下午一下舞蹈课,妈妈就带着我骑着电瓶车到野外的麦地去。边走边问妈妈:“去麦地干什么?”“带你去看一种花。”沿着崎岖的土路,一颠一颠的来到了麦地,嗅着清新的空气,闻着新鲜泥土的气息,不远处看见金灿灿的一片,我赶紧喊着:“妈,你看!”哦!这就是妈妈要带我看的花——油菜花。
顺着油菜花的香味,我们骑着电瓶车一颠一颠的来到油菜地旁。妈妈把电瓶车停好,我跑到油菜花旁一看,花很小,金黄的油菜花有四片花瓣,有的全部绽放了,花芯吐出几根小巧,纤细的花蕊,它的花瓣呈十字形,在绿叶的衬托下显得那么清秀,它们摆着优美的姿态,多像婀娜多姿的小公主:有的还是嫩黄的花包包,像害羞的小宝宝,那么可爱。这儿一丛,那儿一簇,一阵微风吹来,油菜花随风摇曳,农田掀起了一阵阵金色的波浪。花丛中,“嗡嗡嗡”勤劳的小蜜蜂提着瓦罐来采花粉,酿造香甜的蜜。美丽的蝴蝶妹妹也穿着它漂亮的花裙子翩翩起舞......置身其中,真是“流连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼”。(妈妈教我的诗)。
油菜花很小很小,虽然它没有牡丹花那么娇艳,华丽,没有玉兰花那么亭亭玉立,但它们若一起开放,定会让我们大吃一惊,那一大片金黄金黄的颜色,香味扑鼻的油菜花香让人流连忘返......
原来油菜花也可以这么团结,开的这么美丽!我喜欢你——油菜花!
闻一闻油菜花的香味!
看!这一大片的金黄金黄油菜花!