亲爱的同学们:
大家好,金秋时节我们迎来了新学期。我们带着希望,又踏上了新的征程。
由于以前每个班的人数太多,我们年级由四个班分成了五个班,现在的教室里,坐着来自不同班级的学生,从今以后,我们就是四(2)班的学生了,希望同学们不要分彼此,要互帮互助,团结友爱,四(2)班就是我们的家,同学们都是这个家的主人,我们有责任为了这个共同的大家庭一起努力。
俗话说:“良好的开端等于成功的一半。”新学期开学了,我相信同学们一定会满怀信心走向成功。怎样争取有一个良好的开端呢?在这里,我向同学们提议:
同学们要做到语言文明,行为文明,见到老师要主动问好,换了新老师,有的同学见到眼前教过自己的老师就不会问好,有的甚至转身就跑,这是没有礼貌的行为。不乱丢垃圾,不欺负小同学,课间文明休息,不打闹,上下楼梯靠右行。
不到学校门口占道经营的摊点上买东西。除了早餐时间,其它时间一律不准带零食进校。在校外遵守交通规则,有安全意识(转学生家长要亲自接送),不进网吧、游戏室,在家尊重父母。