《假如给我三天光明》讲的是一位伟大的女性——海伦·凯勒从小到大的事情。她虽然又聋又哑,但她依然充满信心的生活着,就因为这样,她的生活才那么的不平凡。
读完这本书,我感到海伦·凯勒是一个会在黑暗中寻找光明的人,她靠一颗不屈的心打败了黑暗,终于找到了人生的光明,并且又以爱去拥抱世界,最后成了人们心中永远的骄傲。
想到这里,我感到无比的惭愧。那一次,因为自己在玩健身器材,结果导致手指被割了。看着那血淋淋的手指,整整哭了一个夜晚,我感到非常无助,害怕极了。现在看了《假如给我三天光明》让我懂得了坚强。
是啊,生活中有许多像我这样的人。有的竟因为身体的不完美,萌发出要死的念头。那实在是太脆弱了,太不值得了。海伦……凯勒说:“我们的身体虽然不自由,但是我们的心是自由的。”一个人要是老想着自己身体的缺陷,不去想想自己身体的完美,那他(她)就会越来越老。其实有些人不是被疾病害死的,而是被心灵的不自由而闷死的。
由此我想谢谢《假如给我三天光明》这本书,因为是它让我懂得了生命的可贵,也谢谢海伦凯勒,因为是她让我懂得了“人要学会坚强”。