下午,妈妈带我去万达广场观看2017无锡学生秋季魔方联赛。在这里有好多好多的参赛选手,他们有的比我大,有的比我小,每个人手里都拿着魔方在练习。
我目不转睛地盯着一个大哥哥手里转动的魔方,这是个立体的三角形,它有四个面。以前我只见过正方体的魔方,妈妈说这种叫”金字塔魔方”,我又学到了新知识。
比赛开始了,他们依次坐到台上,每个人旁边都坐了一个裁判。裁判拿出一个打乱图案的金字塔魔方。一个大哥哥拿起魔方仔细观察了每个面,然后放在了桌上,向裁判点了一下头,立即用手拍了一下计时器,便拿起魔方飞快地转动了起来。他的手指灵活敏捷,只用了3.511秒就把魔方还原了,真是看得我目瞪口呆!
我想,他们平时一定花了很多时间刻苦练习才有今天的成绩。我非常佩服他们坚持不懈的精神,我要向他们学习,多花点时间在学习上,才能取得好的成绩。