自从我去大连和玩魔方“着魔”的小姐姐有一番亲密接触后,我也迷上了魔方,并学会了拼出一面。回家以后,我就想学会拼六面,在爸爸的耐心教导下,今天,我终于可以拼好六面了!
玩魔方是有窍门的,需要一层一层的拼,而不是一面一面的拼,我练习了四五天,终于学会了拼前两层,爸爸说:“第三层也是最难拼好的一层,你一定要加油!”我笑着说:“第三层和前两层差不多吧”爸爸说:“第三层不仅要注意观察,而且还需要用到好几个公式呢”我奇怪的问:“公式?玩魔方也有公式?”“嗯!”爸爸说:“我们先要学会对顶层的十字架!”于是,我就跟爸爸学起了第三层的拼法。
在爸爸的指导下,我可以同时拼好两面甚至三面,可总是在关键的时候出错,我有事侯都想放弃了,可是,魔方的“魔力”吸引着我,我总是情不自禁地继续转动魔方,去记公式。慢慢的,前边的步骤我转的滚瓜烂熟了,可是最后几步,我仍不断的出错。是真的,爸爸说第三层是最难拼的,可我下定决心,一定要在今天把魔方的六个面拼好!于是我一遍遍的转动魔方,不断重新再来。终于,就在今天,我把魔方的六面全部都对好了,那种喜悦难以言表,在付出了很多之后收获的喜悦是最让你难以忘怀的。爸爸也祝贺我,我真是兴奋。
今天,我收获了快乐,也收获了两个道理:
1、努力之后收获的快乐要更加美好。
2、坚持就是胜利。