11月17日上午11点整,数院数学文化节拉开帷幕。在魔幻岛上,魅力魔方引来了一大群学生的围观,经过3个多小时的角逐,数院索鑫同学创下的49秒记录无人能破,荣登高手榜第一名。
采访中了解到,此次比赛将挑战者分趣味组和专业组,趣味组可在40~60s内拼出一层或者在40~50秒内拼出一面即为成功;专业组5分钟内拼完六面即为成功,而且专业组前三名可登上高手榜。比赛刚刚开始,数院学生索鑫率先参赛。只见他两手握住魔方,先把每一面观察一遍,之后手指快速转动魔法,眼睛注视着,全身心地投入到转魔方中去。在他的手指转动间,一面,一层快速复原,如行云流水,毫无阻碍。当最后一步完成,他松了一口气,用时49秒。之后陆续有挑战者参赛,有魔方高手,也有初学者,源于对魔方的热爱,他们大显身手,不过却无人突破49秒的记录。
拼魔方,一个充满魅力的智力游戏,深受广大学生的喜爱,它给我们带来了欢乐,发散我们的思维,吸引我们去思考、想象。在众多的魔方爱好者身上,我们可以看出当代大学生挑战自我,永不服输的精神。