前几天,我和妈妈出去买东西,还带回来一个魔方。一到家,自己就拿出魔方,以最快速度拆掉包装盒,拿出魔方和说明书就向房间走去,想好好琢磨一下这个魔方。
自己坐在椅子上,一下子就把魔方的六个面打乱了。自己缓慢的拿起说明书,想根据说明书将魔方还原,但我看了一下说明书一下子就呆住了,上面没有任何汉字,只有标着序号还有一些图片和一些有字母组成的公式,自己完全不懂那些公式是什么意思,自己又看了一下,那个因我手快打乱的魔方,心中很是绝望。魔方对我来说是很高深的东西,自己玩魔方也有几年了,但一直不求甚解,一直不会复原魔方六个面,只会复原一个面。
自己之后又用妈妈手机收了复原魔方的公式里面各个字母的意思。经过自己的不懈寻找,终于找到了一张关于各个字母运动方向的图片,还知道了一个字母,右上角的小撇表示的是这个字母表示的运动轨迹的反方向。自己借助着自己找到的字母意思图片和说明书上的公式开始复原魔方,把所有精力都放在了这件事上,经过种种困难,如一个步骤弄错了,就要重新开始等。自己终于完成了这一件大工程。
不管完成一件事有多么困难,只要我们付出,都会成功的,突破自己,收获成功的喜悦。