我,身材瘦小,一头乌黑的头发,一双透着智慧和机灵的大眼睛,同学们都叫我"三盗版哈利·波特"。
有时,我是乖巧的孩子。我去公公家时,不随便摸,也不随便走动,总是待在父母身旁。
有时,我是一个乐观的孩子。往往朋友之间矛盾了,我总能将他们调解好,让他们重新享受"和平",大家一起快乐玩耍,把烦恼统统抛到九霄云外。大人批评我时,我也不会大吵大闹,而是以乐观的态度耐心地听从大人的话。没有烦恼的阻挡,我拥有快乐的天地。
有时,我是一个……。
总而言之,我的确是一个独一无二的孩子,欢乐忧愁都是歌。