昨天下午,趁着爸爸打开家门的一会儿,一只不知何时进入楼道的小花猫,以迅雷不及掩耳之速蹿进了我们家,毫不客气地卧在了我家柔软的沙发上,冲着我“喵喵”直叫。看着它那可怜又可爱的样子,我决定收养它一夜。
这只小猫身长不足二十厘米,长着一身黄白相间的条纹,两条小小的前腿和两条又胖又有力的小后腿,还有一条蓬松的小尾巴,看上去非常可爱。
小花猫似乎觉得我的小房间很温暖、很舒适,它随我进来,一个箭步蹿进我的小书桌的兜子里睡起大觉来。我尽量把翻书的声音压得很低,以免打扰了小猫香甜的美梦。我从兜子口看到了睡着的小猫,只见它两条前腿趴着,两条后退懒洋洋地卷曲着,胖乎乎的身体缩成了一个球形,那条小而俏皮的尾巴弯在身体的右侧,两只小耳朵“与众不同”,高高竖起,仿佛两个小哨兵,在忠实地守护自己的家园。看到这里,我不禁“扑哧”一声笑起来,幸好没有惊动小花猫。
该吃晚饭了,我想叫醒小花猫,可我拉它的爪子,扯它的尾巴都不管用,它赖在里面就是不肯出来。我只好请妈妈把它抱出来。它吃了多半根火腿肠切成的小粒。它吃饱后坐在椅子腿旁,不经意看到自己的尾巴,看来它竟然连自己的尾巴都不认识了。竟转着圈地抓起自己的尾巴来,可是它动一下,它的尾巴就跟随着它的身体转动起来,小猫根本抓不到,可它还在努力地抓呀抓的,把我和爸爸、妈妈逗得开怀大笑。