我想坚持一件事,有些卑微,有些忧伤,夹杂着一丝淡淡的绝望,并且任何人知道也都会阻止的。但我目前还是想做下去,从今天起,每天给你写一封信,但绝不会让任何人知道,尤其是你。
l昨天把你公布恋情的空间动态截图给我,我的内心很激动,但并没有热泪盈眶,虽然我很想哭,并且给自己放了假,哭它一夜,当作是对我非分之想的诀别。可是我发现我根本哭不出来,也没有想象中的那么难过,或许是因为你早就给我打过预防针,我也早就适应了你在恋爱的状态,或许是我误会了我对你的感情,或许是因为我过度自卑,一开始就认清了你我不可能的事实,也或许我早已知道无论从外表还是性格,我们都不适合。
看吧,你是多幸运啊,我善解人意、宽容大度、明理知趣等的优点,全部用在了你的身上,光是这一点,你就真的很让我妒忌。
但是还是像当初跟你说的那样,你真的让我羡慕嫉妒却怎样都恨不起来。长这么大,第一次这样对一个人,就连我爸爸妈妈都没有享受过这样的待遇呢,你说,你是不是很幸福?可是我也知道,若是让你知道我此刻难以言说的心情,你的心理只会有负担和罪恶感,而我,也一定舍不得让你这样,所以,你还是不知道比较好,这样我也不至于在你面前,显得那么不要脸啊。
其实啊,每天为一个人写点东西的想法并不是因为你而产生的,而是因为张一山,而后也想过为小白写,但都没有执行,虽然每一天都有好些个瞬间想你,也从来没有计划过每天给你写信,只是临时起意而已。
所以你不用那么得意,更不用有心理压力,我只是想单纯的坚持一件事到底,跟你有关,但跟你没关系啊。
说不定,还会有意外的收获呢,比如出书,这才是我期待的。这好像跟前边说的绝不让人知道有些矛盾,但没办法啊,你知道的,我本来就是一个矛盾的人啊。