我从柜子里拿出相册,看着照片,一片片童年的回忆在脑海里播放,我心中在暗暗的回响。我拿出我最珍贵的毕业照,回想起以前与同学的事事,我陷入了沉思:“同学,还好吗。”学业这道坎把我们分开,以前正直、说人话的我们现在变得阿谀奉承,以前满腔热血的我们沉淀了吗?”
我心突然重了许多,走上了楼顶,对着天空狂吼,我听见了自己的回音,心中如释重负,似乎心中似乎都被掏空了,也突然空洞了许多,我又变得空荡,我站靠着墙,望着一盏路灯,它似乎快要倒下。
我再次回想起这些学年的往事,苦其实也不是很多,只是零碎的积累了太多,我似乎想通了什么,缓缓站起来,看看天空,黑云似乎退让了几分,周围也亮了起来,可能是灯光的缘故吧。我停滞了许久,脸上不再沉重。天空似乎蓝了一些。