格林童话的读书笔记三年级
假期看了一本书,是《格林童话》。这本书里的故事特别精彩有趣,深受读者喜爱。
比赛开始了。兔子像闪电一样来到刺猬妻子的犁沟里。刺猬的妻子说:“我来了!”兔子吓了一跳。刺猬在另一个犁沟里等着它,说:“我来了!”就这样,兔子跑了五十七次,筋疲力尽。《本领超群的四兄弟》讲述了四个贫穷的兄弟学会了他们的技能,包括小偷、天文学家、猎人和裁缝。他们一起努力拯救公主,国王给了他们报酬,他们回家过着幸福的田园生活。《本领超群的四兄弟》讲述一个穷孩子被一个小气的有钱人收养,但是有钱人工作比他好,表现不好好几天都不能动。最后,这个聪明的穷孩子受不了自杀。有钱人的老婆做饭烧房子,罪有应得。
这本精彩的书告诉了我很多道理,比如《兔子和刺猬赛跑》里的兔子告诉我们不要看别人的缺点,要看别人的优点,否则我们不会进步。这本书里有这么多好故事,请也读一读!