格林童话的读书笔记三年级
《格林童话》这本书很好看,里面的内容有好多好多:带红头巾的小红帽去给奶奶送食物,路上遇到了大灰狼;一头驴老了,人们准备杀死它,它却偷偷逃跑了;一个和拇指一样大的孩子离开了爸爸妈妈,勇敢的出去冒险……我觉得书中的人物都很勇敢、机智。
我也要学习书中的这些人物,也要做个坚强勇敢的男孩子。
《格林童话》优秀读书笔记篇今天我读了格林童话中不孝的儿子。讲的是有一个男人和妻子坐在家门口享受摆在面前的烧鸡,看见父亲走过来便把烧鸡藏起来。老人走后烧鸡变成了蛤蟆。
最后他无论走到哪里都要把蛤蟆喂饱,不然就把他脸上肉当美食。我们要孝顺自己的父母,没有他们就没有我们。