说到柚子,一定人人都熟悉吧?那么我们今天就来说说柚子吧。
柚子是淡淡的黄绿色,从远处看它的颜色呢,有点像橘子,但在近处这么仔细一看,还真像个大西瓜!柚子的形状像个大皮球,又像个冬瓜,还像……也可以说四不像吧。把柚子掰开,哇!一阵香气扑鼻而来。咬一口,倍儿酸甜。柚子的果实像石榴,也像米。对了,柚子皮还是个宝。它可以净化室内空气、去除异味,还可以当药物,有驱虫、降血压的功效。
我的介绍就到这里了,你们还满意吗?
嗨!大家好,你们知道我是谁吗?
有人说我像月亮,有人说我像皮球,不管春夏秋冬我都穿着厚厚的棉服,不知道我的人还以为我很怕冷呢。告诉你一个秘密,其实我是害怕自己变丑呀。
剥开我你会惊奇地看到里面还藏着几个月亮姑娘呢,她们身披白色小裙,她们手拉手围成一个圆圈。纱裙里面裹着一粒粒水晶似的果肉,她们个个小巧玲珑,晶莹剔透,散发出诱人的果香。吃上一口酸酸甜甜还带有一点点苦涩,那味道让人回味无穷。
你知道吗我还是每位佳品呢。女孩子吃了我会越来越漂亮,男孩子吃了我会越来越帅,现在你知道我是谁了吗?我就是人见人爱的柚子呀。喜欢我的人可不要太迷恋我呀,会伤害牙齿的呦。