今天我的外婆带我去她的公司去玩,有一个阿姨给我了一些,我吃了一点,觉得非常好吃,便问阿姨:“这些是哪里买的?”
阿姨说:“这些不是买的,而是从西边的树上摘的。”
我问我的外婆可不可以带我去摘几个去吃,外婆一下就答应了:“好的,但是要等吃完午饭才可以去摘。”我听了之后点点头,飞快地吃完了午饭。
之后外婆拿了几个大袋子,又去问人家借了一根竹杆,便带我一起去摘了。大概走了10分钟左右,我们就到达了目的地。只见一棵棵树上虽然只有光秃秃的树枝,但上面挂满了黄澄澄的小,远看就像树枝上挂满了黄色的小灯笼,煞是好看。我们看见一棵树上的特别黄,决定就开始摘它了。
外婆用借来的竹杆敲树上的,只轻轻一敲,一个个马上从树上叽哩咕啰地掉下来,我开心极了,一边捡一边嚷着:“外婆,外婆,好多呀!”外婆一边敲一边笑着看着我,我在外婆的笑眼里看到了无限的爱。捡了好一会,外婆叫我尝尝好不好吃,不好吃就换一棵树。我打开尝了一口:“呀!好酸啊!”我边说边把嘴里的吐到一边上的垃圾桶里。紧接着我们又去另外一棵树上打,外婆又打下来一个让我尝一尝,我再次打开,“呀!好甜呀!”我赶紧让外婆多打几个下来。打完后,我开心地数着“一、二、三、四”一共有24个!
就这样,我们带着外婆打下的24个满载而归。我想,等妹妹也到外婆家的时候,我要分一半给她,因为这不仅可以吃,还可以给她当球玩。