一周最为快乐的事——团圆。
不瞒你说,其实,我和早已有了默契,冥冥之中早已有了联系,还在妈妈肚子里的我早已和接下了不解之缘。
星期天,阳光明媚,暖里带着丝丝凉爽的春风轻轻地吹拂着我的脸。看见没!伙伴们,那就是高大挺拔的树,树上满是果实累累的大,光看它那小样,就想迫不及待地尝上一口。走近它时,我犹豫不决,心想:吃还是不吃啦!手中的刀却一直向前奔去,咚,的一声,掉下来了,我抱起它回到家里说:‘‘吃咯!吃咯!
外婆人虽老,但是刀削的技术可是一流的,只见在空中转了几个圈而已,马上没衣服穿了,更令我大吃一惊的是:过了一会,分成了8分,而且每一份都相同,一点不多,一点不少。外公说:“我们把交换吃,这样会有意想不到的惊喜哦!”于是,我们照着做了,我把我的弄下一块给外婆吃,弟弟给妈妈吃,姐姐给外公吃,妈妈给爸爸吃吃完后……这样,你吃我的,我吃你的,好不快乐热闹!
吃完后,弟弟急忙问:惊喜啦!惊喜啦!外公说:“这惊喜是用金钱买不到的,不瞒你们说,其实,惊喜应经被你们拿走了,你们好好想想。”
摸不着头脑的我满怀疑问的想了起来,嘴里唠叨着:金钱买不到,惊喜被我们拿走了,又回想起了吃时的情景。我恍然大悟:是亲情是爱。
惊喜是:那伟大爱与亲情!明明很酸,可我们却觉得回味无穷。只是吃完后,嘴角边像粘了糖一样的甜,说起酸,现在好像是酸中带甜,甜中带酸。
无论多么酸,我也认为它比糖还甜,还好吃。因为爱的晨光永远抚摸着我;永远为我照亮夜行的路;永远为我开启封锁已久的大门!