三年级我的生活日记
我的课外生活丰富多彩,尤其是弹钢琴,让我的生活充满了幸福。
当我五岁的时候,我父母带我去了贾政广场。五楼看到一家琴行,就让爸妈带我去。在里面,我看到许多兄弟姐妹演奏着优美的音乐。我真的很想玩!晚上,我跟妈妈说:“我想学弹钢琴。”我妈说:“我明天带你去琴行。”我太开心了,甚至晚上睡觉都梦见自己在学钢琴。
第二天,我妈真的带我去琴行学钢琴了。刚到琴行的时候,我既兴奋又紧张。
为了练习手指的灵活度和音阶的准确度,要花两三个星期来练习一段枯燥的音乐。不过我不怕,一直坚持认真学钢琴。
经过三年的努力学习,现在我可以流利的弹好歌了!每次弹钢琴,音乐就在手指间流淌,像有声的画面。老师一直鼓励我参加考试。
在学钢琴的过程中,我学到了课本上学不到的东西,同时也明白了一个道理——兴趣是最好的老师。