今天是大年初一,阳光明媚,万里无云。在这美好的日子里,我们一家决定去金华双龙洞游玩。
车子开了二百公里左右就来到了金华,过了金华大约六七公里就到了罗店,过了罗店就渐渐入山。山上的路弯弯曲曲,车子行驶了许久,才来到双龙洞洞口。
洞口很宽,山十分高,突兀森郁,气势十足。走着走着,我们就到了外洞。
外洞里人山人海,周围都是石壁。我们顺着人群往前走,就到了孔隙,虽然是孔隙,但也容得下一艘小盘,这艘小盘可容下六个人,绳子是自动的。绳子一伸,船就进去,绳子一收,船就出来。我怀着好奇的心情和舅舅、爸爸、妈妈仰卧在小盘上,一会儿,船就开始移动了。开始洞里还是亮堂堂的,接着越来越黑,逐渐漆黑一片,可我还是能感觉到上方的石头似乎都趄我挤压过来,大约行了七六米的水程,就出了洞,来到了内洞。
内洞很大,奇形怪状的山石在五彩缤纷的灯火的照耀下,形态各异,有的像一只正在爬行的大乌龟;有的像一头凶猛的狮子,还有的像一只张牙舞爪的霸王龙。真是雄伟极了!
快乐的时光总是短暂的,不一会儿,时间不早了,我们恋恋不舍地离开了双龙洞。