我就讲其中一件吧!9月1日上午,第二堂课下课的时候,我和刘嘉麒他们玩起了老鼠偷油的游戏。
游戏规则是这样的:我们先从参加的同学当中选一个当猫,其他同学当老鼠,被猫抓到的人,他就要变成猫,原来的猫就变成老鼠。
我们选了一棵树当“油库”,又选了一棵树当“老鼠窝”。我们这群“老鼠”先开会,决定了由我去吸引“猫”--汪虎的注意力。我一出窝,就开始引逗守在“油库”边的“猫”,:“来呀,来呀,我在这儿呢!”边说边招手,其他同学则守在旁边对“油库”跃跃欲试,“猫”以为我是主角,冲我追了过来,我左跑跑,右跑跑,有时还故意停下来等着他,你以为我真的想被“猫”抓住吗?我才不想呢!我只是故意在拖延时间,好让其他的“老鼠”多偷点油。
后来,我实在跑不动了,“猫”三,二步追上了我,一把揪住了我,我变成了守门的“猫”,我左防右挡不让“老鼠”们靠近,可是“猫”也有打盹的时候,趁他们偷的正欢,我飞快地抓住了刘嘉祺,我这只“猫”终于可以下岗了。
“叮零零,叮零零”,上课铃响了,我们只好结束游戏,但我们玩的开心极了。