照顾弟弟的感悟
今天,奶奶因为临时有事,回了一趟老家。爸爸妈妈又要去工作,所以家里只剩下我和弟弟两个人了。我的弟弟才五岁,刚上小班,所以我便背起了照顾弟弟的重任!导致我一晚上没睡好,第二天都出黑眼圈了!
一大清早,妈妈就把我从美梦中拉了回来,但我并不想起床,最终我抵不过妈妈,还是不情愿的下了床。一看时钟,才五点多呢!妈妈,你是要干嘛呀,这么早!过了一会儿开饭了,不知怎么,我一点胃口都没有,吃了几小口就放下了!六点半左右,爸爸带奶奶买点东西,就送奶奶坐车回湖北了!妈呀!这可怎么办,我第一次带弟弟,不知道怎么应对。还好妈妈上班前跟我说了一些照顾方法,才让我减轻了一些压力!这样我按时给弟弟喝水,锻炼。就等爸爸回来更我们做了饭吃,下午弟弟开始睡觉了,我便也清净点了!
不知奶奶什么时候回来!