照顾弟弟的感悟
周六晚上,爸爸妈妈有事需要外出,让我在家照顾弟弟,我本以为照顾弟弟是件轻而易举的事,便一口答应了。面对这个陌生的任务,当时的我既兴奋又紧张,凭借着妈妈对照顾弟弟时少许的记忆,开始尝试地去照看他。
弟弟很调皮,他喜欢穿爸爸的拖鞋,一不小心摔倒了就哭鼻子,还喜欢咬苹果,每次都要把苹果咬个牙印,咬完后又不吃,不知道的还以为家里有老鼠呢。没过多久,弟弟开始四处寻找妈妈了,见妈妈没在家就哇哇大哭起来。我尽全力哄他,怎么也哄不好,于是我就去厨房拿了一个香蕉剥给他吃,这下他终于不哭了,香蕉很快就被他消灭了。我马上拿了一条毛巾给他擦手,心里暗暗祈祷香蕉吃完了可别再哭呀,突然一转身就不见了弟弟的人影,原来他自己爬上床在认真地看电视呢。
咚咚咚,有人在敲门,爸爸妈妈终于回来了,我心里的石头也落了下来,妈妈夸我长大了,知道带弟弟了,我心里别提多高兴呀。