照顾弟弟的感悟
晴朗的一天。
我在楼下,妈妈和阿姨出去买一些东西。叫我留在家里照顾小弟弟,我像军人一样把手举过头顶说:“好,保证不会出任何差错。”就这样她们去外面买东西了。
我拿来了一辆玩具小车跟小弟弟玩了起来,我们玩了一会儿。可这件事没有我一开始想的那么顺利,弟弟对我说:“哥哥,我饿了我想喝牛奶。”我点了点头,就去找奶瓶了。可我已经找了厨房、房间、桌子上,我已经把这里找遍了,可连奶瓶的影子都没看到。
我坐在沙发上静静地思考了一会儿,立刻站起身子向柜子那里跑去。一打开,“啊哈,正如我所料。”我说到。我也找到了弟弟爱喝的奶粉,又烧了一些开水。不一会儿一瓶好喝的牛奶就这样被我做好了!
我把奶瓶拿给了弟弟。我看着弟弟高兴地喝着我给他泡的奶,我似乎也乐了。
这时妈妈和阿姨回来了,她们都夸我会照顾孩子呢!我跟妈妈上了楼想:照顾孩子实在是太累了,不过弟弟也挺可爱的。