不能悲观!我说出来就做!我打开电视,把弟弟抱在沙发上,让他看电视,我去帮忙收拾地上的玩具。就在我很忙的时候,哥哥的动作和我正好相反。他躺在床上,睡得很舒服!看他赏脸的样子,我无语!我就知道我哥不靠谱!我还没有打包我的玩具。刚刚还在津津有味看电视的弟弟又犯了一个“顽疾”。他把电视关了又关,好像哥伦布发现了新大陆,他很忙!我觉得这个电视肯定是他弄坏的!我赶紧逗小哥哥说:“蔷蔷(小哥哥的昵称),别玩电视了。你让电视生气,它就打你!”小哥哥一听,赶紧松手,我大大松了一口气!看到小哥哥无事可做,怕他再闹,就找出了他的平板电脑,解锁了密码,找出了游戏,和小哥哥一起玩。不知不觉小哥哥要尿尿了!但他没有任何动作和反应,而是直接尿在地板上,把裤子弄湿了。当我发现的时候,已经太晚了!我惊呼:“我的小祖宗!为什么一句话不说就要尿尿!”我对狮子的吼叫终于把我弟弟吵醒了。他打着哈欠伸着懒腰慢慢来到客厅,发现了这一幕!我盯着老板,呆在那里。看到哥哥,就像看到了救世主。我说:“兄弟,把裤子拿过来,我去拿拖把!”说完我就跑去洗手间,我哥像箭一样飞到衣柜前。而弟弟则像一个木头人,傻傻的笑着站在那里。好不容易把地板拖干净,换裤子?小哥哥生死不合作。我们让他带着左腿,但他扭伤了。唉,我和哥哥终于不得不狠狠的教训了他一顿。哥哥拖着他的两条圆腿,我来穿。最后我和弟弟费了好大劲才穿上他的裤子!我正要给他洗脏裤子,我妈回来了!我扑进妈妈怀里,腿都软了!
等我情绪稳定下来,我妈给了我一杯牛奶。我喝了牛奶,坐在沙发上回忆带弟弟的场景。真的很有收获!