照顾弟弟的感悟
今天是星期天,我和弟弟都放假,所以我又要担任起照顾弟弟的责任了。
我弟弟看上去很文静,但在家里,他可就是小皇帝了。
早上8点,我叫弟弟起床下去吃早餐。可弟弟说不要,要么我帮他穿衣服。当时我气愤地说:“你自己不会啊?”弟弟听了,当场就哭了,我没办法只哈依了他。中午弟弟要睡午觉了。我哄着他睡,可是弟弟却要玩“骑马”的游戏。我本以为他随便说说,哄两句就睡了,所以就答应了。可是弟弟还当真了,要我当他的马。我火冒三丈,可不依他,他就哭,他一哭,我便要被挨骂。所以我只好把气咽了下去,答应了。没想到弟弟是那么地欺人太甚,他叫我蹲下,手扶地,再骑上去。那时我快喘不过气来了。还好,奶奶看见了,一把拉起弟弟,严肃地说:“你怎么可以把姐姐当马骑呢?”可弟弟的回答更是让奶奶哭笑不得:我们本来就在玩骑马的游戏嘛!奶奶拿他没办法,只好把手松了。
哎,我的弟弟每次都这样,但我又不能不理他,谁叫他是我的弟弟呢?我做姐姐的当然应该让着他一点喽!