又到了深秋,冰凉的秋风吹在我的脸上,风很凉,一直凉到了我的心里,惊动了我心灵里的那道永远无法愈合的伤痕,心很痛,我再次想起了她。
那是个秋风萧瑟的季节,我们常在郊外玩,在那被秋风吹黄的榕树下跟着飘悠悠的落叶舞蹈。可是,那天,我们班的一个同学把我拉到后墙,想办法支开梦星,悄悄地对我说:“樱,帮我一个忙,好吗?”见我满脸疑惑,她急忙对我说了一些东西,我听完,立即否决:“不,我不能做出些对不起她的事,你找别人吧!”她见我不肯,又对我说:“你爸不是有脚藓吗?我爸有一些药,专治。你帮不帮?”“我……”我犹豫了,我爸的脚藓很厉害,许多医生都治不好,当然,我同学的爸爸是皮肤科的名医,无奈之下,我只好说:“嗯,考虑一下,明天给你答复。”那晚,我独自回家,在门前,我又听到爸爸在抱怨脚藓,我又想起了那件事,梦星一直是我们班大公无私的好班长,在开班会的时候,梦星批评了那个同学,令那个同学很没面子,于是,她让我找梦星出气,条件是治好我爸的脚藓。我一向对这种行为憎恨至极,然而,为了我爸,我答应了她的要求。第二天放学,我走到梦星面前,毫不留情的给了她一个耳光,她疑惑了,但两条泪痕夺眶而出,我再也不忍心看下去,一边抹泪一边跑回家。后来,她转学了,连我都来不及解释,从此,音讯全无。
又是一个秋风萧瑟的的季节,我来到郊外那棵榕树底下,把我对她的愧疚写下,然后,再埋藏在黄叶的下面,因为它记载着一段永远令我愧疚的友谊。
请与你的同行者走好每一步,请不要与纯真美好的友谊擦肩而过。
万物复苏的春天,阳光明媚;赤日炎炎的夏天,酷暑难耐;寒风凛冽的冬天,白雪皑皑;大雁南飞的秋天,秋风萧瑟。
秋毫无预兆地来了,枯黄的叶子在空中打着圈划下一条优美的弧线,最后慢慢悠悠地躺在地上,勾起人缕缕愁思。或许正如古人所说吧,秋真的是一个悲凉的季节,载着淡淡的哀愁,充斥着浅浅的悲伤,而萧瑟的秋风更让人感到凄凉。
但我认为其实不然,萧瑟的秋风中其实带有一股甜蜜的气息。
秋风吹来了绵绵的细雨。透过细密的雨帘,瞧,小草贪婪地吮吸着大地母亲的乳汁;那一排排的柳树也接受秋雨的洗礼,柔嫩的枝条在风中飘逸着,宛若一位少女摆弄着自己的头发,在人们面前炫耀自己的美丽。调皮的雨打破了小河的平静,河里的“居民”们被吵醒了,在河里跳跃,翻腾,真有点“鱼跃龙门”的感觉。
一会儿,雨就累了。这才收敛了下来,一切恢复了平静,夹杂着泥头清香的秋风扑面而来,令人神清气爽。太阳拨开云雾,给人们送来了阳光与温暖。河边的柳树越发翠绿了,充满了活力与生机。小河上也微波粼粼,似乎散落着点点繁星。
秋风吹熟了遍地瓜果。秋天象征着成熟,意味着丰收。各色瓜果依然是秋天的主角。树枝上挂着一颗颗硕大而饱满的柿子,像入月的灯笼,又好似七月的太阳。遍地的果实密密麻麻,一个紧挨着一个,好像谁也离不开谁似的。
而麦田呢,自然也不甘示弱的成熟了。麦穗儿从头到脚都是黄的,一大片一大片满是的,秋风从田野边路过,这金黄的海洋,便掀起了滚滚麦浪……到了晚上,便可以听到躲在其中的小动物们悦耳的合奏。
再看看那一望无际的天空,上面星星点点地嵌着洁白的云朵。形态各异,这亦是秋风的杰作。