又是秋季,天上棉花糖似的白云悠悠地飘走了。水里四处游的鱼儿慢慢地沉下去了;天,渐渐地高了。风,渐渐地凉了。时不时吹来,一阵冷嗖嗖的。早晨,街道上那潮乎乎的露水气味儿也到别家串门了,冷冷清清的。
她是在三年级的时候转来我们班的。粉嘟嘟的脸颊上不明不淡地勾勒着两条弯眉,两片薄薄的,鲜活的嘴唇线条清晰,这大概就是她的样子了。
要是上课没听讲,又碰巧被老师提问时,她就得求助于我啦。你看她欲言又止、说话嗫嚅的样子,唉,真是可怜的小女生啊!无奈之下的我只好为她“放水”,使出“千里传音大法”,帮她“打混摸鱼”。待她鼓着腮帮长长地呼出一口气坐下时,我便笑嘻嘻地向她摊开手掌:“老规矩,报酬一块钱。坦白从宽,抗拒玩完!”
……。
不久,我和她被评选为大队委,“风雨同舟”的时间就更多了。
我们的友情岂能就此戛然而止?我极力要求她留下。
她果然说服了父母,又留了下来。
我自然很高兴,但因为我只注重成绩和分数,我们早已比以前生疏多了。
一天,争吵终于爆发了,很激烈。
我们开始不说话了,最后,甚至形同陌路。
六年级,她还是没能留在这里——她终于转学了。
留给我的,是无限美好和疼痛的回忆,只是……我想,我会把它永远的埋在心底的吧!天上的白云似乎默认了我说的话,它凝视着我,然而我没有再回头。
一个双休日,我正在挂q的时候,发现她也在上q。我的心忐忑不安,手指在键盘上游移着。犹疑了许久,我打出了“在吗?”几个字,阳光透过窗玻璃射进来,滚烫滚烫的。我不安地等待着。她很快就应了!一阵欣喜席卷我的全身,我与她聊了许多。她下了,我也笑着站起身。
“秋风起兮白云飞,草木黄落雁南归”我轻轻地吟哦道。
心里隐隐荡着一种淡淡的感觉。
终于释然。