秋天是人们最向往的季节,它凉爽,是因为它有秋风;它丰收,是因为它有秋雨;而它美丽,是因为它有秋叶!
秋天的风,伴随着秋姑娘的脚步,轻轻的吹拂着人们的脸颊,它虽不像春风那么富有生机,也不像夏天的风那么罕见,更不像冬风那么新鲜,但它在我心里,却有一种无法用语言描述的喜爱。
“一场秋雨一场寒,十场秋雨要穿棉”。秋雨便更像一个准确的气象预报员。每当下一场秋雨,我都要在雨中自由的奔跑,让秋雨姐姐轻轻抚摸我的身体,有时心情愉快,便会呆呆的坐在小区里的椅子上,一动不动的观赏秋雨姐姐的精彩表演。
秋天的叶子又是多么像一个个调皮的小孩,不肯离开大树的怀抱,出去闯荡世界。初秋的叶子像一个个少年年轻力壮,富有生机,,和周围一片萧条的景象格格不入;中秋的叶子更像成年人,虽然大部分是绿色的,却已经有了几丝衰老的黄色;晚秋的叶子就更不用说了,它就像一位饱经风霜的老爷爷,已经流露出衰老之象,像老人佝偻着驼背,只剩一根丝连着大树,仿佛轻轻一吹便要掉落下来。每当我出去晨练时,脚踩在满地秋叶上,发出咯吱咯吱的声音,我的心里很不是滋味,美丽的秋天就要过去了!
秋风,秋雨,秋叶,我觉着它们都很美,美不胜收。我真羡慕秋姑娘有这样的财富啊!