又是一阵细雨,雨丝带着凉意,绿色殆尽,浮华过后,秋意萧萧。
浮挂在雨水之间。
就这样决定了,还是走吧。那曾经的,再重新的咀嚼一次,痛一次才能成长一次,在人生的海浪上,做到抓好自己的那一截木桩任其飘摇便可了。望一望这天空,看一看这还下着的雨水。我知道是云载不住雨的重量才不忍让它坠落。连云都会直至他可以背负到的最后一刻,也许我也可以。
在这自己弹奏的曲调里忘记自己,在明年的明年中坚持自己的脚步,等一切都过去了,又会不会再某年的某天里如今天这般带着一些伤感追忆往昔。也如今天这般记起得第一次感受到了责任改变自己;记起同样阴霾的天空下舍去自己最不舍得情感:悠悠远去的车,车窗外是那个孤零零的马尾辫被风轻轻扬起,车窗内是一个心死如灰的痴人,然后深深的陷入自责。埋怨着那一天本应该也下着雨,本应该有一个人冲下车去将一切抱在怀里。
雨中秋风格外冷,微微一阵便似要刮破秋日的百结愁肠,可秋哪有罪,罪的只是人罢了。走在过往的雨中挂着瑟瑟秋风,在明年与昨日中隐没于朝夕,有人因你而老去,你在逝去模糊,不见了自己,惘然若失中,静静的哽咽在娘编的箩筐边。雨丝成帘,风凉耳垂,一句话默响耳畔——树欲静而风不止,子欲养而亲不待。
梦有时候就是这么忧伤,编织后一场秋雨便百孔千疮,几年的丝线经不起秋风轻轻一割。不禁有些羡慕雨中慢飞的秋燕,春至筑巢啄泥,秋逝举家而南归,就那么带着自己的家人和梦想往返于八百里河川,而人呢,谁能陪你颠簸于世,又有谁能经得起你几世流离何况,何况又有多少人已经没那么多时间等你到稳定红尘,这一世罪过也许就度不过那奈何桥了。
只是今日的风中,葬着雨的别离,雨中又满是云的沧桑…所以…。