初夏的一天下午,我和妈妈到花繁叶茂的公园去玩,在公园的一角有一个引人注目的小池。
小池旁边有好几棵垂柳,长长的柳枝就像小姑娘的头发似地垂到河边。树上有几只蝉在“知了,知了”地鸣叫,小鸟在树枝上“叽叽喳喳”地唱歌。树下有好几块草坪,小草长得绿油油的,草坪上隐隐听到蟋蟀在弹唱。
几个穿着短裤、短t恤的小朋友在池边玩耍。池里那清澈的水面上漂着许多荷叶,荷叶旁抽出的长杆上结满了花蕾,有些已经开花了。一片片的荷叶上有许多青蛙在呱呱地叫着,许多蜻蜓也都飞来停在刚刚露出水面的荷叶上,这使我想起了南宋诗人杨万里的两句诗:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”多么生动的写照啊!水池里的荷叶下面,有许多自由自在游着的金鱼,有花的,有黑的,有红的……一条头顶大绣球,身穿花尾裙的大金鱼得意地游来游去,好像在夸自己是世界上最美的金鱼。水池旁边摆着五彩缤纷的花,它们把小池打扮得更加美丽了!
我喜欢小池的美!
初夏的小池真美!看着这些美丽的景色,我想:夏天已经来临,暑假也已经来到了。我现在就要像小鸟、小鱼儿一样自由地投入大自然的怀抱,过一个愉快的夏天!