一年四季,个个都五彩纷呈,如鲜艳的颜料,肆意泼洒在我们的青春画卷上。其中,初夏的嫩绿活泼,是最令我心动的。
春姑娘将要走完这一生中最后的历程了。夏姑娘便悄无声息的出现在我们广阔的视野中。她小小的手轻轻细细地抚摸过每一棵光秃秃的树,就像被瞬间焕发了无数生机一样。一夜之间她们繁出了千万翠绿的树叶,淡淡的清香如柔软的丝带般装点了整个美好的早上。小鸟们点水般停在那被树叶掩映着的小树枝上,唱起清脆婉转的歌。夏姑娘也缓缓走过一棵棵花树,她像灿烂的阳光般温暖了花们在夏天中却又略带着春天的身体。在抬眼间,花们纷纷穿起了华美又可爱的衣裳,默默地在微风中摇曳,散发出飘渺的香气。于是夏姑娘悄悄的笑了,白皙如玉的脸庞上润上幸福的微笑,路旁的矮矮的小草看到了,像突然吸足了水分一样,卖力的往上长,也是抬眼间,她们便盛着晶莹的露水遍布在土地上了。
铃铛落地,清脆的声音像打小鼓般落在地面上,也轻轻挂在了树美丽的绿发上,小树叶上缀着小巧精致的雨滴,也开始变得滴碧流翠了。我最喜欢看夏姑娘的泪水落在小草上——每棵小草都舒展着挺拔的身子,雨便轻盈的打在她身上,就像仙露琼浆一样,小草淋完之后都显出一种恬静的墨绿来,个个都长高了个。但“大哭”时,我们可不好受了,这时的雨像结了一点冰一般,落在身上,雨点遍透着衣服快速的湿了进去。打在伞上,也噼里啪啦的。
落在地上,当当有声。夏姑娘就像受了什么委屈一样,肆无忌惮的哭,一哭就是伤心一整天。像心里的愁绪用一天时间都化不开一般,从清晨到傍晚入夜,耳边都能听到她的哭泣声。但过了一天,她的脾气逐渐变好了一般,再也不哭了。天气也很快变得温暖湿润,夏姑娘正用小手轻轻理着她的头发,乖巧的靠在大树上,脸上,洋溢着俏皮可爱的笑容。