夏,是酷暑中的燥热;夏,是凉风中的宁静;夏,是摇椅微颤中的昏昏欲睡;夏,是蒲扇轻摇中的美好时光。
而初夏,这个春与夏的交融点,更是独具一番风味!
初夏的早晨,我带着初升的朝阳,清新的空气,满腔的热情,来到宁静的花园,独自一人享受这难得一有的时光。我漫步在花草丛林间,感受着初夏的美好。这空无一人的花园,在我眼中,却生机勃勃。因为,这正是初夏所散发出的蓬勃的生命力啊!
万物寂静,似乎是梦一般的世界,容不得半丝喧哗。初夏的早晨给人种脆弱的感觉,生怕一大声,所有的一切便会灰飞烟灭了。朦胧的梦幻包绕着我,使我有种亦真亦假的感觉。我观望着刚苏醒的花草们,花草似乎也羞答答的望着我。啊!我看见了!那栖息在草叶上的露珠;那穿梭在花蕊中的晨曦;那蹦跳在泥土里的水汽......一切尽收眼底,真是大饱眼福啊!
我伸手抚摸着花草的每一片叶,每一朵花,每一丝精华,感受着初夏的魅力。我深深吸了一大口气,顿时,那沁人心脾的香气,扑鼻而来,使人神清气爽,好不畅快!我闭上眼,感知着阳光的照耀,它,正无息地在草尖上跳舞;感知着气流的升腾,它,正默默地带走一切污垢;感知着微风的吹拂,它,正欢快地抚摸着大地万物。无言间,似乎与大自然进行了一番对话,意味深长,回味无穷。呵!初夏本来就是春与夏的结合,既有着春的影子,又有着夏的实质。所以有春的气氛也不足为奇啊!
解开心中的谜团,我又投身这初夏的美好之中了。奔跑在和煦而又清爽的夏风之下,清风随着跃动上下翻飞,躲进衣袖里,蹿进心田里。我望了望被白云包绕的天幕,心中升起无限的快乐。真幸福啊!一股发自内心的幸福感油然而生。或许,这便是初夏吧!
跑累了,便就地躺在了绿茵茵的草丛间。草丛松软得使人立刻进入梦乡,真惬意啊!真希望时间永远凝固在这一刻,永不流动才好!可美好的时光总是那么短暂,我伸了个长长的懒腰,赶去了一身的睡意——正午了,该回家了。
我留恋的回望这个依旧生机勃勃的地方,很不情愿地拖着沉重的步伐,走向回家的路。唉!一想到还有繁重的学习和乏味的生活在等着我,我就像霜打的茄子——蔫了。我真想永远在初夏的大自然中度日子,可这一切都是南柯一梦,无法实现的。我便只好重归于往,继续过我那千篇一律的日子。