我要做好孩子读后感
开始,我先问问你,难道只有必须要在升学考试这场杀得尸横遍野,血流成河的大战之后才能领的一张升学“许可证”吗?《我要做个好孩子》里的金铃就是这样一个被当成读书机器的孩子。
小学六年级学生金铃,是一个学习成绩中等,但机敏、善良、正直的女孩儿。为了做一个让老师、家长满意的“好孩子”,她做了种种努力,并为保留心中的那份天真、纯洁,和家长、老师做了许多“抗争”,最后她和同学们一起信心满满地走入了升学考试的大门。
我想金铃的背后是无数和她一样的千千万万个被家长变成学习机器的孩子,我们本应该有多彩的童年,却被家长无情地夺走,给我们的是一张满满的课程表和被辅导书塞得满满当当的书架。当然,我知道,爸爸妈妈们也有他们的无奈,残酷的现实逼着他们不得不让我们进入辅导大军。
可亲爱的爸爸妈妈们!可曾想过,你们的童年是多么的有滋有味,可以爬山上树,可以下河捉鱼,可以和同伴们肆意妄为,可以快乐地追星,可以守着喜欢的电视剧看个痛快……而我们呢?这一切对我们来说简直就是痴人说梦!我呼吁:还我们一个七彩阳光的童年吧!