我要做好孩子读后感
一位名人说过:“读一本好书,就是在和一些高尚的人谈话。”也有一位名人说过:“读书就像登山,读的越多爬的就越高;读书就像耕田,读的越细丰收的就越多。”
寒假里,我读了《我要做好孩子》这本书,我一下子被里边的精彩的内容所吸引。
作者黄蓓佳阿姨笔下写的是:一个学习中等,但活泼可爱、机灵善良、正直的小女孩金玲,在老师生病时,她能帮关心老师给老师送花,当看到同学受欺负时,她能见义勇为,当看到小鸟被弄死时,她非常伤心,并写下《我真想为你造一片森林》,表达自己爱护小动物的心愿。
这本书給我的印象最深的是,书中的金玲和我有很多相似之处,她和我一样胖胖的,她也和我一样善良,也和我一样喜爱小动物,在书中映出了许多我的影子,我特别喜爱这本书。
这本书让我懂得了好孩子的内涵非常丰富,学习成绩优秀是好孩子的一个标准,兴趣广泛、知识丰富是好孩子的一种表现。书中的金玲虽然成绩不名列前茅,但她善良正直,热心帮助别人也可以成为一个好孩子。我希望自己努力学习,天天向上,并拥有一颗金子般美好的心灵,成为一个好孩子。