写星期天的日记字体
今天阳光明媚,万里晴空飘着朵朵白云(萝莉时代作文最爱词语之一,貌似是从语文课本上山寨来的。此后,每每作文,必有此句),我和童鞋们去草莓基地摘草莓。
我们排着整齐的队伍坐上2路公交车来到了目的地。一下车就有一位老奶奶热情邀请我们去她家摘草莓。我们经过一大片菜地,有的童鞋说,韭菜是空心的吧?有的说,快看,那是葱!我们一看,不是葱是蒜。有的说,那是菠菜吧!明明是香菜好不好。我对他们彻底无语了,老师教育我们一定要多学农业知识,他们实在是太无知了。(ps,回来后,有人问我,草莓树有多高?==,我说,它趴在地上···)。
走进温室大棚,首先映入眼帘(萝莉时代作文最中意的词语之二,显得很有文化)的是一垄一垄的草莓,个个都长着红彤彤的脸蛋(老师最中意的拟人修辞手法)。我们摘啊摘,每个人都摘了几斤回家了。回来的车上,一位老爷爷没有座位坐,我们让位子给他。他说:“谢谢!你们叫什么名字?”我们想起了雷锋叔叔做好事从来不留名,但是他把每件好事都写进了日记里。于是,我们高兴地回答:“老爷爷,不用谢,我们叫红领巾。”(一般写做好事,诸如扶老奶奶过马路、捡到钱包之类,留名的一定是红领巾,)。
回来之后,我们就去cc家玩,大家一起吃饭、卡五星,有自称雀坛高手的为了赢大钱来了个诈和。cc说,乃们吃我的喝我的还赢我的钱···(想起经典段子,住我的房,开我的车,还打我的娃····)。
我们度过了一个快乐而有意义的星期天,我将永远记住这一天。