星期六的早晨,我和妈妈到河边去放风筝。
我和妈妈来到河边,暖风拂面、阳光和煦。真是个放风筝的好天气。妈妈让我拿着风筝站在那个最高的山坡上,她边走边放线,走了一段路后,妈妈站住了,命令我把风筝放飞,得令后我立刻执行,松开了双手。只见妈妈边跑边一松一紧的操纵着长线,风筝扶摇直上,升入高空,我见风筝飞起来了,手舞足蹈起来并高声喊:“飞上去了,飞上去了!”
妈妈好像也受了我的感染,也高兴得像个孩子。看着风筝在空中自由的翱翔我也有了想飞的感觉。
天快黑了,我和妈妈就高高兴兴的回家了。这真是一个!